【学院快讯】马克思主义学院赴重庆、铜川开展招生宣传工作

部门:马克思主义学院   发布时间:2019-05-08  浏览:

为贯彻全国教育大会精神和学校第十一次党代会精神,落实学校2019年招生工作会议要求,主动加强与中学优质生源基地的合作,积极推进人才培养等各项工作,4月27-29日,由马克思主义学院党委书记闫文浩,本科招生办主任辛向仁、马克思主义学院副院长张亚泽分别带队前往重庆、陕西铜川开展“陕西师范大学主题团课进校园”活动,进行招生宣传。

4月27-29日,重庆招生宣传工作组闫文浩一行到达石柱中学,与该校副校长文小华及我校校友进行座谈,就推进人才培养工作进行了深入交流。马克思主义学院陈丹丹副教授围绕纪念五四运动100周年、学习习近平总书记重要讲话精神,讲授了“弘扬五四精神,让青春在奋斗中闪光”主题团课。闫文浩从学科专业、师资队伍、教学特色、校园文化、人文关怀、招生政策等多方面进行了介绍我校情况。

闫文浩一行还与在重庆一中工作的校友进行了座谈,看望了在重庆一中、八中工作的部分师大校友,了解校友工作生活情况,向校友介绍了学校事业发展情况,希望校友不忘初心,铭记师大“厚德 积学 励志 敦行”校训,坚守岗位,书写好师大人的奋斗青春,加深与母校联系,共绘发展同心圆。

4月29日,铜川招生宣传工作组辛向仁一行前往铜川市第一中学、铜川市耀州中学和铜川矿务局第一中学3所学校开展招生宣传。工作组介绍了学校的基本情况、学科设置、专业特色等情况,马克思主义学院副院长张亚泽,青年教师魏德平、殷一博分别开展了弘扬“五四”精神主题团课,阐释了五四精神与当代青年发展的关系等问题。