【学院快讯】体育学院教师刘阳入选国家定向队教练团队

部门:体育学院   发布时间:2019-05-09  浏览:

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心近日公布了国家定向队教练组名单,由国内4名专家组成,我校体育学院青年教师、陕西省学生体育协会定向专业委员会常务副主任刘阳博士成功入选,负责国家队科研及专项体能训练,培养选拔选手,全力备战在挪威举行的2019年世界定向锦标赛。

刘阳一直从事定向运动项目教学与训练工作,曾担任陕西省大学生定向队主教练,培养的运动员多次获得全国定向赛冠军,目前是定向运动项目国家级裁判员,中级制图员。近年来,主要从事定向运动项目认知能力训练研究,发表中国体育科技、体育学刊、中国特殊教育等CSSCI权威刊物10余篇,主持教育部人文社科基金青年项目1项,省部级课题4项,为国内从事定向运动项目研究的第一位博士。