师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

上海合作组织秘书长诺罗夫先生一行来校调研

部门:中亚研究所 摄影:孔冬   发布时间:2019-05-13  浏览:

【字体:

“驼铃古道丝路情,教育交流促心通”。5月11日,来陕出席第四届丝绸之路博览会的上海合作组织秘书长诺罗夫先生、上海合作组织秘书处处长李文信教授、秘书处萨梅季诺夫先生等一行到我校调研。我校作为一所国家教育部直属的重点师范大学,是此次上合组织秘书长诺罗夫先生一行来陕考察的关键一站。调研期间,诺罗夫先生一行与学校领导、专家学者分别在校务楼和图书馆进行深入座谈。校党委书记程光旭、校长游旭群、副校长党怀兴,党委常委马晓云、李贵安等出席座谈会。

座谈会上,我校党委书记程光旭向诺罗夫秘书长简要介绍了我校的基本情况,以及我校深度参与“一带一路”建设的情况。诺罗夫秘书长对我校深厚的历史积淀、多元化学科建设、特色智库研究以及广泛的国际合作交流赞不绝口,并希望我校继续发挥地区特色和优势,在上合组织框架下进一步与“一带一路”沿线国家高校、智库展开密切合作。

我校校长游旭群与诺罗夫秘书长就学校与上合组织国家在教育、人文交流、科学研究方面的合作前景进行深入探讨,对今年9月上合组织秘书处在我校举办国际学术研讨会的相关情况进行了细致研究,游旭群提出我校希望加入上海合作组织大学名单的愿望等。诺罗夫秘书长表示,愿意成为我校与上合组织之间的桥梁,在上合组织框架下,协助我校与上合国家和地区开展广泛的教育合作,实现项目落地,真正做到教育资源共建共享。

参加此次座谈的还有“一带一路”文化研究院、乌兹别克斯坦研究中心、中国西部边疆研究院、俄语研究中心、土耳其研究中心、阿富汗中心、西北跨境民族与边疆安全研究中心、研究生院、社会科学处、国际交流与合作处、出版总社、哲学与政府管理学院、文学院、历史文化学院、教育学院、心理学院、外国语学院、新闻与传播学院、音乐学院、美术学院、国际商学院、国际汉学院、留学生管理办公室等相关单位负责人。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学