师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开审计资料报送筹备工作会

部门:审计处   发布时间:2019-05-16  浏览:

【字体:

为落实教育部《审计通知》(教财司函〔2019〕178号)、《教育部办公厅关于向审计署提供电子数据的通知》(教财司函〔2018〕28号)文件要求,配合做好审计资料报送工作,5月15日上午,学校在长安校区校务楼三层第一会议室召开审计资料报送筹备工作会。副校长任晓伟,各相关职能部门主要负责人,审计处财务审计人员等30余人参加了会议。会议由审计处处长王金秀主持。

王金秀首先介绍了会议的两项工作,即教育部关于开展对程光旭同志任校长期间经济责任审计工作和关于定期向审计署提供电子数据资料工作。她宣读了陕师校发〔2019〕63号《关于落实教育部、审计署电子数据资料报送工作要求的通知》以及师审〔2019〕30号《关于向教育部审计组提供资料的通知》,详细介绍了两项工作的事由,任务分解与责任单位,提供资料内容、期限、截止日期及相关要求。

任晓伟副校长结合此次审计资料报送工作做出两点说明。一是要不断提高配合做好审计工作的政治站位。他指出,2018年3月,中共中央组建了审计委员会,对审计工作的地位、审计内容以及审计创新方面做出了新的定位。做好本次会议安排的两项审计资料报送工作,既是具体的业务工作,同时也是深入贯彻落实习近平同志在中央审计委员会第一次会议上讲话精神的具体行动。二是审计资料报送工作具体要求。第一,提交数据的原则,实事求是,完整准确,不瞒报,不漏报,及时按照要求报送。各单位对上报的每份资料要认真负责,指定具体负责资料报送的单位负责人与联络人。第二,从全校工作全局总体把握,此次校长任期经济责任审计是对学校工作的总体审计,人人有责,人人负责,包括各单位落实、执行学校各项决策情况,各单位要树立正确全局观念,接受审计。第三,不断思考总结,各单位应按照要求,及时完整真实提供审计资料,同时进一步思考在事业发展过程中,管理上还存在哪些问题。信息化体系建立后,科技强审下的数据式审计将会以更锋利的触角,延伸到各个领域,同时也对学校的发展带来了一定的挑战性,我们应边审边学,边思考边改正,通过审计资料搜集、整理的过程,发掘改进方法,使学校的信息化建设工作不断更新和完善,以扎实的工作与稳健的心态迎接科技强审的到来。第四,时间紧迫,希望各单位抓紧时间按照两个通知的要求,及时提供审计所需资料。最后,任晓伟强调,各单位在接受审计、巡视的同时,对发现的问题要及时整改落实。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学