我校召开推进马克思主义学院重点建设领导小组会议

部门:党委宣传部 摄影:孔冬   发布时间:2019-05-16  浏览:

为了进一步加强我校马克思主义学院建设,日前,学校成立了以党委书记程光旭,校长、党委副书记游旭群为组长的推进马克思主义学院重点建设领导小组。5月15日下午,领导小组在长安校区校务楼召开会议,专题研究了马克思主义学院建设与发展等有关问题。

会上,领导小组成员围绕马克思主义理论学科建设、马克思主义学院教师队伍建设、思想政治理论课改革创新、马克思主义学院办学条件改善和标准化建设提升等具体工作进行了深入研究讨论。

会议认为,建好建强马克思主义学院,是我校坚持社会主义办学方向,履行立德树人根本任务,彰显“四个服务”功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人的政治责任和使命担当。全校上下要进一步认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,强化思想认识,把马克思主义学院纳入学校战略发展的整体规划中全面统筹,在已有建设成效的基础上进一步加大投入,推进改革,整合优势,加强保障,在更高层次上提升马克思主义学院建设水平。