师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

省直机关、市县领导干部“中华优秀传统文化和现代管理创新”专题研讨班在我校开班

部门:教师干部教育学院   发布时间:2019-05-17  浏览:

【字体:

按照陕西省委组织部的安排,陕西省干部教育培训陕西师大基地举办的领导干部“中华优秀传统文化和现代管理创新”专题研讨班于5月15日上午在我校雁塔校区开班。来自省直机关和各市、县近40名领导干部将参加为期10天的全脱产研修培训。我校党委书记、陕西省干部教育培训陕西师大基地领导小组组长程光旭出席开班仪式并讲话。教师干部教育学院党总支书记、基地办公室主任李宗嗣主持开班式。

程光旭书记首先代表学校对本期专题研讨班的开班表示祝贺,对来自省直机关及市县的学员表示欢迎。并简要介绍了我校的历史沿革、师资队伍、学科建设、校区建设及省干部教育培训陕西师大基地的基本情况。

他在致辞中说,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央重视干部教育培训,对改进干部教育培训、提高干部素质和能力提出了新的更高要求,站在新的历史方位全面规划部署全国干部教育培训工作。陕西省委组织部委托陕西师大开展干部专题培训,这不仅是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届四次全会和全省组织部长会议精神,深化干部教育培训改革,全面提升干部教育培训质量,努力培养政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质专业化干部队伍的重要举措,也是对我校的办学水平的肯定和信任。作为部属高校,充分发挥学科和师资优势,积极承担干部教育培训任务,服务我省经济、社会、文化需求和干部成长,这是我校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,不断增强社会服务责任、提高社会服务水平的自觉体现和有效实践。他希望各位学员珍惜研修机会,集中精力、排除干扰,认真学习、积极研讨。通过短暂的学习培训,在知识结构、人文素养和领导水平等方面有所收获、有所提升,更好地为实现我省的跨越发展建功立业。

文学院党委书记孙清潮向各位学员介绍了文学院的发展历程、学科优势、师资队伍、人才培养目标和社会服务等情况,并对本次专题研讨班的课程安排、活动设计和专家配备作了介绍。

李宗嗣表示,作为承担培训任务的陕西师大基地,一定会全力以赴,依靠专家团队,较高质量地做好培训组织工作和后勤服务工作,给学员创造一个良好的学习条件。

据悉,此次专题研讨班主要是将弘扬优秀传统文化和社会主义核心价值观相结合,主要开设“国学智慧与人文修养”“传统文化与现代管理”“《孟子》与文化修养”“唐诗与长安”“书法鉴赏与创作”“楹联与中国传统文化”“《易经》与领导力”以及“汉字文化密码”等课程。学员将到文学院现代化书法实训室开展现场教学,亲身体验书法的魅力、智慧和更高的思想境界。同时,学员还将参观教育博物馆,进一步增强对中国传统文化的理解,开拓领导干部的文化视野,增强文化自信。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学