师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校附属小学、幼儿园与榆林市“一校三园” 基础教育(学前教育)发展共同体成立

部门:学校办公室   发布时间:2019-05-18  浏览:

【字体:

为落实我校与榆林市人民政府战略合作协议,深化校地教育合作,推进榆林教育高质量发展,5月16日上午,榆林市教育局与我校附属小学幼儿园建设基础教育(学前教育)发展共同体签约暨揭牌仪式在榆林实验小学报告厅举行。附属小学校长侯西科、幼儿园园长张文芳分别与榆林市教育局局长沈效功签订了基础教育发展共同体和学前教育发展共同体协议。沈效功,学校发展共同体顾问、我校产业开发处处长马进福,侯西科和张文芳以及榆林市直“一校三园”(即榆林实验小学、实验幼儿园、第二十二幼儿园、第二十六幼儿园)校园长为共同体揭牌。榆林市教育局副局长樊小兵主持签约暨揭牌仪式。

会上,沈效功指出,双方建设共同体是榆林教育的一件大事、喜事,是榆林创建教育强市、着力打造陕甘宁蒙晋最具影响力城市的一项重要举措,标志着地校战略合作揭开了新的篇章。他表示,陕西师范大学是教育部直属、世界一流学科建设高校,文化积淀深厚,创新实力突出,科研优势一流;陕西师范大学附属小学和幼儿园是省内优质品牌学校,在文化引领、课程构建等方面特色鲜明、卓有成效。真诚希望陕西师范大学在深化教育改革、合作办学、教师培养等方面,与榆林开展深度合作,帮助榆林破解基础教育发展难题,造福榆林人民。他强调,市教育局将认真履行协议的职责和义务,全面落实协议内容,高效推进项目建设,通过“搭平台”、“输资源”,起到“补短板”、“提品质”的效果,实现共同体学校机制共建、资源共享、文化引领、教研同步,力求在办学体制和管理模式上实现新的突破,发挥基础教育创新集群的引领、带动和辐射作用。

我校办公室副主任辛省平表示,陕西师范大学有责任为榆林教育健康快速发展贡献力量,有责任为榆林经济社会又好又快发展贡献力量。学校高度重视并将大力支持共同体建设。将选派专家团队,对共同体建设进行追踪研究,建立研究和咨询机制,确保共同体建设出成绩、出成果、出经验,探索出可复制、可推广的新时代“名校+”合作办学的新模式。希望双方把共同体建设这项“打基础、利长久”的民心工程做实、做好、做出成效,促进双方共同发展,实现共赢,努力让共同体发挥出最大的社会效益,向榆林人民交出满意答卷。

侯西科、张文芳表达了附属小学、幼儿园与榆林“一校三园”合作办学的初心与决心,表示将充分发挥自身优势和特长,竭力促进共同体建设,帮助“一校三园”深化教育教学改革,提升办学实力和水平。榆林实验小学校长马随成、第二十二幼儿园园长李爱霞作了表态发言。

榆林市教育局直属单位主要负责人,局机关各科室负责同志,榆林市第十一中学、榆林实验小学、榆林高新第一小学中层干部及部分教师、学生代表参加了会议。

据悉,2018年12月,我校与榆林市人民政府签署战略合作协议,建设学校发展共同体是校地教育合作的重要内容。学校发展共同体是新时代“名校+”合作办学模式的新探索。共同体的成立标志着校地教育合作进入实质性实施阶段。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学