师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校云南校友会举行换届大会

作者:校友总会 郭庆 摄影:李国华   发布时间:2019-05-21  浏览:

【字体:

在我校校友总会与云南校友会精心筹备下,5月18日上午,我校云南校友会换届大会在昆明理工大学新迎校区圆满举行。云南各地校友代表齐聚一堂,共叙师生情,重温同窗谊。我校党委副书记卢胜利,及校友总会、宣传部、教务处、毕业生就业指导服务中心、数学与信息科学学院相关负责人参加了换届大会。会议由我校历史系81级校友郭子孟主持。

上一届云南校友会会长、我校79级政教系校友张仲华作任期工作报告,详细介绍了在滇校友多年来为当地经济发展和社会进步做出的贡献,并表达了对母校的深厚感情。

会上,全体人员表决通过了云南校友会章程及新一届校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长候选人推荐名单。校友总会办公室副主任金友渔代表学校宣读了校友总会关于同意云南校友会换届及校友会人员组成的批复。新一届云南校友会由张仲华担任名誉会长;郭子孟担任会长;段昌群、王杰、徐伟、朱卫东、吴素洁、刘碧清、程铭瑞、李皓、卢烽、王定龙、李丽萍任副会长;徐伟兼任秘书长;赵云芳、陈瑜娜、普桂萍、鲁中艳等人任副秘书长。

卢胜利副书记向张仲华赠送了纪念品,向新一届校友会会长赠送会旗。新任云南校友会会长郭子孟指出,母校是广大校友的坚强后盾,各地校友会的发展离不开母校的亲切关怀和校友总会的具体指导;各地校友会是服务校友、学习交流、增进友谊的良好平台,对母校的建设发展以及地方经济发展起着重要作用。郭子孟表示,作为新一届云南校友会会长,将不负母校和在滇校友重托,团结广大校友携手并进,发扬“西部红烛精神”,助推母校和校友的进步与发展。毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁代表北京校友会、上海校友会及重庆校友会宣读了祝贺云南校友会换届的贺信。

云南大学教授、博导、国家级教学名师,国家万人计划领军人物,我校原生物系83级校友段昌群;丽江古城区星级特色民居客栈协会秘书长、我校旅游94级李丽萍;中科院昆明植物所科技处处长、我校生命科学学院2000级校友朱卫东;昆明第十中学化学教师、我校化学与材料科学学院2003级校友廖苑婷作为校友代表发言,表达了自己对母校的眷恋之情和感恩之心。

卢胜利副书记向在滇校友对母校的“情感、情怀、情谊”表示衷心的感谢。他指出,各位校友走出校门,走向社会,成就了自己的事业和人生,生动地阐释和宣传了师大精神,树立了我校在云南地区甚至在全国的美好形象,为校友之间、校友与母校、校友与云南地区搭建起了友谊之桥、发展之桥。四位校友代表发言极具正能量,正是校友与母校的深厚情谊的缩影。卢胜利向各位校友介绍了学校近期的发展情况,回顾了我校建校75年以来的风雨征程。他说,学校现已培养出各类校友三十多万人,遍布全国各地,为国家进步和经济发展作出了很大贡献;特别是在西部,更是培养出一批又一批扎根基层,甘于奉献,践行“西部红烛精神”的优秀校友。他希望新一届云南校友会再接再厉,为云南发展与母校建设作出新的贡献。

大会最后,云南校友会向母校赠送纪念品。18日下午,卢胜利一行参加了云南校友会举行的文体活动。

5月19日上午,在昆明植物所副所长陈纪军和相关校友代表陪同下,卢胜利一行赴学校合作单位——中科院昆明植物所调研交流;19日下午,卢胜利一行赴云南大学、云南师范大学走访校友并参观了西南联大纪念馆。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学