师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【学院快讯】文学院党委举行研究生社区党员工作站揭牌仪式

作者:辛田 宋宁宁 摄影:宋宁宁   发布时间:2019-06-28  浏览:

【字体:

为积极探索新时代研究生党建工作的有效途径,按照《文学院全国党建工作标杆院系培育创建工作实施方案》要求,6月26日下午,文学院党委在长安校区博2-1137举行研究生社区党员工作站揭牌仪式暨院研究生会党支部成立大会。

原来名称也丢了

后勤集团党总支书记刘瑜、研工部部长宋传东、文学院党委书记孙清潮为文学院研究生社区党员工作站揭牌。刘瑜宣读了文学院党委、后勤集团党总支《关于设立“文学院研究生社区党员工作站”的决定》。文学院党委副书记李斐宣读了文学院党委《关于在文学院研究生会成立党支部的决定》。

原来名称也丢了

宋传东指出,成立研究生社区党员工作站是推进研究生党建工作制度创新的重要举措,希望工作站加强思想指导,落实制度建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,及时了解和反馈学生思想状态,为全校研究生支部工作树立典型。刘瑜指出,社区党员工作站的成立是加强和改进学生党建工作的有效探索,希望同学们发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强党性修养,提升思想水平,在日常的学习和工作中主动作为,真正将先锋作用落到实处。文学院研究生会党支部书记张驰同学表示,研究生会党支部全体成员将不忘初心,牢记使命,努力成为研究生立德树人、学术研究、社会服务、文化传承的标杆和榜样。

孙清潮表示,工作站是文学院党委和后勤集团党总支共同领导下的研究生社区党建工作机构,是党建与思政工作向学生公寓社区延伸的创新举措。他指出,工作站旨在搭建一个学生党员和入党积极分子实践锻炼、自我教育、自我管理、接受监督的平台,是借助公寓阵地来发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用和入党积极分子带头作用的积极尝试,是研究生思想政治教育工作的一个新阵地。在谈到工作站日后的工作方向和具体任务时,孙清潮用一个“纽带”,两个“桥梁”,三个“家”,四个“有”进行概括,即工作站是学院和后勤集团党组织联系研究生社区的一个纽带,是学院与社区、党员与学生沟通的桥梁,应努力将工作站建设成为党员之家、人文之家和社团之家,做到有组织、有制度、有计划、有值班记录,将工作站打造成一个集党建工作、思想沟通、社团活动、公益服务、促进和谐等内容于一体且充满人文情怀的新阵地。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学