师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校举行与撒马尔罕国立大学“历史学联合培养项目”留学生入学仪式

部门:历史文化学院   发布时间:2019-10-22  浏览:

【字体:

为推进我校“双一流”建设与内涵式发展,探索具有国际化视野的人才培养模式,搭建服务于“一带一路”框架下高校间深化人文交流、促进多样文明互学互鉴的桥梁纽带,联合培养更多具备全球视野、担负社会责任、秉持科学精神的优秀人才,近日,乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学与我校“历史学联合培养项目”开学仪式在我校国际汉学院会议室召开。我校副校长任晓伟,教务处处长李贵安、党委学工部部长刘少锋、国际交流与合作处处长徐峰、历史文化学院院长何志龙,及来自撒马尔罕国立大学的7名学生参加了开学仪式。开学仪式由历史文化学院党委书记杜海斌主持,历史文化学院王国杰教授做翻译。

原来名称也丢了

任晓伟首先对前来我校学习的7名学生表示欢迎。他向学生们介绍了我校相关情况,并对未来联合培养的开展充满信心。他强调,此类涉外办学项目的实施在我校尚属首次,这对贯彻落实学校第十一次党代会精神、深入实施“一带一路”驼铃计划、切实推进我校对外交流合作、促进学校学科建设发展及课程国际化提升具有重要意义。他指出,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,面对和平、发展、合作、共赢的大势,只有深化中外高校的务实合作,立足办学特色、发挥学科优势、坚持面向世界,才能办出中国特色世界一流大学。他希望来校培养的学生能够求真务实,在学习专业课程知识的同时,努力成为两国文化交流、书写国际情谊的纽带。

何志龙着重介绍了历史文化学院的优势学科、国际交流合作情况,表达了历史文化学院积极参与“一带一路”驼铃计划建设的愿景,并要求同学们遵纪守法,认真学习,圆满完成学业,为两校在历史学人才培养和科学研究方面更深入广泛合作打下坚实基础。参加开学仪式的相关部门负责人分别从不同方面与来校学生进行交流。李贵安询问了同学们的学习计划与课程安排,鼓励同学们认真学好专业知识;刘少锋对同学们日常生活和教育管理的制度规定进行了说明;徐峰对同学们的汉语学习与未来发展提出了建议。

联合培养学生代表贺胜利、安梦雨在发言中对我校开展联合培养项目、接收留学学生表示感谢。安梦雨说,此次前来学习的同学们都对历史学习和中国文化具有浓厚兴趣,在校学习期间一定珍惜宝贵机会,学以致用,希望未来能有更多的乌兹别克斯坦学生前来交流,做好两国文化间的交流者和两国友谊的见证者。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学