师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【初心·使命】程光旭书记调研地理科学与旅游学院主题教育并召开部分二级党委(党总支)书记座谈会

部门:党委宣传部   发布时间:2019-10-23  浏览:

【字体:

为进一步推进二级党委(党总支)深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月18日下午,党委书记程光旭一行赴地理科学与旅游学院进行调研,并在文汇楼B段301会议室召开部分二级党委(党总支)书记座谈会。

原来名称也丢了

在地理科学与旅游学院,程光旭一行先后考察了学院青年教师工作室、院士办公室、博士后工作站等,仔细了解了学院的科研环境、育人特色等。地理科学与旅游学院党委书记李晋东、院长周正朝向程光旭一行详细汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。程光旭对全院上下干事创业的积极性表示了肯定,希望学院以主题教育为契机,提升调研实效,切实解决问题,制定学院发展规划,促进人才培养和学科发展。

在部分二级党委(党总支)书记座谈会上,计算机科学学院党委书记黄怀平、数学与信息科学学院党委书记田安政、音乐学院党委书记惠刚、文学院党委书记孙清潮、历史文化学院党委书记杜海斌、新闻与传播学院党委书记黄玲、化学化工学院党委书记高玲香等七位同志汇报了各自学院主题教育开展的基本情况和特色做法。

党委常委、宣传部部长马晓云指出,二级党委(党总支)一是要做好党史、新中国史以及先进典型教育,切实引导师生党员践行初心使命,树立崇高境界,锤炼党性修养。二是要使调研成效不仅体现在提出问题上,更体现在解决问题上,使调研的过程切实成为推动事业发展的过程。

党委副书记、纪委书记马博虎用“有序推动、学做结合、查改贯通”高度凝练了各学院的主题教育开展情况。他指出,各二级党委(党总支)针对基层党支部建设中的薄弱环节,要出实招、见实效,切实补齐短板;要结合工作实际,把问题找准、把根源挖实,不仅找到问题,更要解决问题;要把政治建设作为推进学院发展的有力“推手”、得力“帮手”,通过政治建设更好地做到立德树人守初心、教育报国担使命。

原来名称也丢了

程光旭指出,在前期的主题教育中,各二级党委(党总支)高度重视、认真组织、有序推进,能够结合本单位实际,创造性地开展工作,各有特色。他强调,要充分发挥分党委的政治核心功能,提升党员干部的理论水平、思想觉悟和党性修养,形成骨干力量,推动学院工作取得新成效;要选优配强基层党支部书记,尤其是教师党支部书记,发挥支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,激发广大教职工的工作热情和奉献精神,以高昂的干事创业精气神和高度的责任感、使命感、紧迫感,为学校发展迈上新台阶贡献自己的力量。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学