师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校“实验室安全教育文化活动月暨消防安全宣传月”启动

部门:实验室建设与管理处   发布时间:2019-10-30  浏览:

【字体:

10月29日,在我校长安校区新勇活动中心北侧广场举行了以“生命至上、安全发展”为主题的“实验室安全教育文化活动月暨消防安全宣传月”活动启动仪式。党委副书记王永安,实验室建设与管理处处长郭建中,保卫处处长王海彬、副处长付俊生,以及相关学院分管实验室工作负责人、实验中心主任和部分学生代表参加了启动仪式。实验室建设与管理处处长郭建中主持仪式。

本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,希望通过活动,让广大师生了解到更多的实验安全及消防安全常识,提高安全防范意识和自救能力,从而建立我校安全工作长效机制,逐渐形成良好的安全文化氛围,真正落实“安全第一,预防为主”的方针,共同营造平安和谐的校园环境。

原来名称也丢了

王永安副书记在讲话中谈到,学校安全事关社会稳定、师生和社会每个家庭的幸福和安宁,他要求师生要深化对安全工作的认识,提升安全意识,以本次活动为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续推进安全工作上台阶,突出重点,狠抓落实,认真做好当前和今后的安全工作。

原来名称也丢了

实验室建设与管理处副处长李召虎介绍了本次活动的具体安排。主要包括安全准入培训、实验室安全知识与典型事故展、消防安全专题报告、应急疏散演练和陕西省高校实验室安全工作研讨会等十项内容。实验室建设与管理处和保卫处将在各学院(中心)的配合下,通过多角度、多途径、多形式宣传实验室安全及消防安全知识,稳步推进各项活动的顺利进行。

材料科学与工程学院院长陈新兵代表学院发言,他结合学科特点对我校实验室安全管理现状进行了分析,并表态将积极落实学校相关政策,全力支持和实施学校的安全消防改革措施,为师生创造和谐、安定的教学科研环境。

活动现场,王永安还为学院教师代表发放了安全急救箱,王海彬向学生代表颁发了实验室安全准入培训合格证书。

原来名称也丢了

启动仪式第二阶段,由保卫处组织了消防安全逃生演练。保卫处副处长付俊生强调,消防演习是为了增强人们安全防火意识的活动,能够使大家进一步了解并掌握消防器材的使用以及面对火灾时正确的处理流程和逃生技能,提升处理突发事件过程中的协调配合能力。随后,在消防员的指导下,师生进行了模拟火灾逃生演练。

原来名称也丢了

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学