师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校与美国西肯塔基大学签署友好合作备忘录

部门:国际交流与合作处   发布时间:2019-11-04  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

10月30日上午,美国西肯塔基大学校长提摩西·卡博尼(Timothy C. Caboni)、副教务长约翰·桑尼加尔(John Sunnygard)、教育学院院长科琳·墨菲(Corinne Murphy)以及教育学院教育管理与领导专业教授王建良一行访问我校。游旭群校长与提摩西·卡博尼(Timothy C. Caboni)校长代表两校签署友好合作备忘录。会谈由任晓伟副校长主持,国际交流与合作处副处长关海强、心理学院副院长何宁、教育学院副院长吴合文、教育学院国际部主任张斌、新闻与传播学院教授李青林、教师郭蓓等参加了会谈。

原来名称也丢了

游旭群校长对卡博尼校长一行的到访表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、定位和主要特色。游旭群强调,目前,我校正处世界一流大学、一流学科建设和世界一流人才一流成果产出的关键时期,而大学的国际化正是促进学校一流学科建设的重要抓手。我校近些年来大力发展国际化,也希望通过两校在教育学、心理学、以及新闻传媒等强势学科领域率先展开的交流,推动两校合作的深度发展。

原来名称也丢了

提摩西·卡博尼校长表示对两校今后开展的合作感到由衷的高兴,并简要介绍了西肯塔基大学的基本情况及优势学科,指出国际化是高校的共同趋势,也是世界的必然趋势。两校已经拥有10多年友好合作的基础,并在很多方面有共同之处,很高兴两校能够继续开展合作,这将进一步推动西肯塔基大学的发展。

原来名称也丢了

参加会谈的各学院代表围绕各自的学科领域和人才培养特色,就项目合作模式、学生年级以及项目审批等内容进行了具体沟通,进一步明确了两校在心理学、教育学以及新闻传媒等学科的合作意向。

任晓伟在总结中说,教育对外开放是推进中国高等教育发展的必然要求,而当代中国大学生对更好、质量更高的高等教育有强烈的需求。我校非常重视与西肯塔基大学的后续合作,希望两校能够在合作备忘录的指导下,加强合作,增进理解,以教育交流促进中美两国的民心相通。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学