师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

第十四届全国大学化学教学研讨会及第二十二届全国高师物理化学(含实验)教学研讨会开幕

部门:化学化工学院   发布时间:2019-11-05  浏览:

【字体:

11月2日,由高等学校化学教育研究中心和中国化学会教育委员会主办、我校化学化工学院承办的“第十四届全国大学化学教学研讨会及第二十二届全国高师物理化学(含实验)教学研讨会”开幕。本次会议的主题为“一流本科教育与一流化学专业建设”,9位专家学者应邀作大会特邀报告。来自北京大学、北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、浙江大学、复旦大学、东北师范大学等高校的约400名代表出席了本次会议。

大会特别邀请教育部高等学校化学教育研究中心主任段连运教授,陕西省化学会理事长、西北大学副校长王尧宇教授,北京师范大学化学学院院长范楼珍教授,兰州大学化学化工学院副院长惠新平教授,大学化学课程教学指导委员会委员、山东大学宋其圣教授,大学化学课程教学指导委员会委员、中国农业大学杜凤沛教授,大学化学课程教学指导委员会委员、西北工业大学马晓燕教授,教育部高等学校化学教育研究中心成员、北京大学化学与分子工程学院副院长王颖霞教授,全国高师物理化学教学会中心组组长、华东师范大学朱传征教授,西北大学唐宗薰教授出席开幕式。

开幕式由我校化学化工学院院长薛东教授主持。我校副校长杨祖培教授,西北大学副校长王尧宇教授,北京师范大学范楼珍教授,高等学校化学教育研究中心主任段连运教授等致欢迎词。

开幕式后,会议安排的4个大会报告随即在新勇活动中心二层报告厅举行。会议上半场的两场大会报告由西北大学副校长王尧宇教授主持,高等学校化学教育研究中心段连运教授作了题为“加强教学中学术性问题的常态化研究”的报告,兰州大学惠新平教授作了题为“兰州大学创新型化学专业人才培养模式”的报告。下半场的两场大会报告由北京师范大学范楼珍教授主持,北京大学王颖霞教授作了题为“原子量的演变”的报告,我校房喻教授作了题为“我心目中的教育与化学”的报告。

杨祖培副校长致开幕词

王尧宇教授致开幕词

范楼珍教授致开幕词

段连运教授致开幕词

大会报告

大会合影

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学