师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

【初心·使命】我校领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨

部门:党委宣传部   发布时间:2019-11-16  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

11月14日上午,我校在长安校区校务楼311会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子第九次集中学习研讨暨党委理论学习中心组2019年第10次学习。哲学与政府管理学院院长袁祖社教授受邀作学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告。校党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由党委书记程光旭主持。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

袁祖社作了题为“马克思主义政治思想的新宣言 中国特色治国理政实践的新高度——党的十九届四中全会精神实质解读”的辅导报告。袁祖社结合十九届四中全会的新观点、新提法,以及相关核心论断,从“从‘中国之制’到‘中国之治’:习近平新时代中国特色社会主义思想引领国家治理体系和治理能力现代化实践”“全面、准确理解‘制度优势’的蕴涵和意义:中国特色治国理政实践的新高度”“从理论自觉到行动自觉:深刻领会、切实贯彻落实十九届四中全会精神”等方面,对十九届四中全会精神实质、理论和实践意义进行解读。

原来名称也丢了

会上,校党委理论学习中心组成员围绕会议主题展开讨论交流。校长游旭群认为,十九届四中全会是一次具有“开创性、里程碑”意义的重要会议。学校要把学习贯彻全会精神贯穿于教育教学工作全过程。要密切结合学校实际,推进教育治理体系和治理能力现代化,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,构建服务全民终身学习的教育体系,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,提升教育管理效能,完善教育保障制度。党委副书记卢胜利表示,十九届四中全会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,可以说是我们做好当前和今后一个时期工作的“定心丸”“指南针”和“发动机”,我们要将深入贯彻十九届四中全会精神与学校深化改革结合起来,以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,统筹抓好当前各项工作的推进落实,推进学校各项事业向前发展。

程光旭在讲话中指出,全会通过的《决定》是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计。他要求,学校领导班子要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来,深学真改实干,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论滋养初心,以担当践行使命,为培养与党同心、与祖国同行的时代新人汇聚磅礴力量。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学