王永安副书记主持召开学工系统职能部门全体干部座谈会

文:张璐 图:刘钰强   发布时间:2019-12-02  浏览:

11月29日上午,校党委副书记王永安在新勇学生活动中心东306会议室主持召开学工系统职能部门全体干部座谈会。党委学工部(学生处)、党委研工部、毕业生就业指导服务中心、校团委全体干部参加会议。

座谈会上,学工党支部副书记雷培强、毕业生就业指导服务中心党支部书记刘洪超、校团委党支部书记王玉分别汇报了各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、存在不足和整改措施。党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、党委研工部部长宋传东、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、校团委书记王玉分别对近期各部门重点工作进行了安排部署,分析了工作中存在的问题,并对下一步工作落实提出具体要求。

王永安副书记认真听取了发言后表示,学工系统职能部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,针对查摆出来的问题要抓好解决,在今后的工作中进一步改进,通过即将开展的民主生活会和专题组织生活会认真做好主题教育“后半篇文章”。他指出,学工系统职能部门处在学生教育管理服务一线,要进一步提高政治站位、系统谋划工作、提升服务效能。他对全体干部提出五点要求:一是养成系统思维。要有全局意识、协同意识,主动思考,充分发挥主观能动性,增强工作的计划性、前瞻性、创新性。二是加强工作投入。要立足本职全身心投入各项工作,把工作当事业,不待扬鞭自奋蹄,进一步促进个人事业和学校事业的共同发展。三是深化理论学习。他引用习近平总书记所讲的“掌握马克思主义理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度”,勉励大家自觉加强理论学习,不能浅尝辄止、囫囵吞枣、学做“两张皮”,要通过制定学工系统中心组学习制度等方式进一步加强学习的制度化、规范化建设,引导广大学工干部养成良好学习习惯。四是提升业务能力。一个人的综合能力需要在实践中不断提升,对职能部门干部而言,文字功底是最基本的能力,更是长远发展的重要素质。年轻干部要迎难而上,主动承担任务,抓住机会锻炼,练就过硬的“脑力”、“笔力”。五是锤炼扎实作风。学生工作无小事,各项工作都关系到学生成长成才,这就要求我们必须扎实细致、注重细节、做好服务、提升工作精细化水平和执行力。最后,希望大家能够心往一处想,劲往一处使,不断推动我校学生工作取得新成绩。