师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

出版总社成为中国版协“一带一路”出版工作委员会副主任委员单位

作者:王笑一   发布时间:2020-01-02  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

2019年12月26日,中国出版协会“一带一路”出版工作委员会成立大会在中国出版集团召开。中国出版协会理事长柳斌杰,中宣部出版局副局长许正明,中宣部进出口管理局副局长赵海云,中国出版协会副理事长李朋义,中国出版集团公司党组成员、副总经理陈永刚等领导和“一带一路”出版工作委员会主任、副主任及成员单位代表出席成立大会。李朋义副理事长主持会议。我校出版总社董事长兼社长刘东风代表出版总社参加成立大会。

2019年10月,经中宣部出版局批复同意,中国出版协会筹备成立“一带一路”出版工作委员会。委员会由1个主任单位(中国出版集团)、23个副主任单位(人民出版社、陕西师范大学出版总社等)和70多个成员单位(人民教育出版社、北京师范大学出版社等)组成。中国出版集团公司党组成员、副总经理陈永刚任主任委员,中国出版传媒股份有限公司国际合作部主任刘忠任秘书长。

会议分别宣读了中宣部出版局复函和中国出版协会批复并对“中国出版协会‘一带一路’出版工作委员会”规章作相关说明。陈永刚副总经理对“中国出版协会‘一带一路’出版工作委员会”2020年的重点工作作了说明,明年委员会的工作重点包括:举办“一带一路”出版高峰论坛;召开“一带一路”出版合作经验交流会;评选“一带一路”出版合作优秀案例和优秀版权人;发布《中国出版业“一带一路”出版合作报告》。

柳斌杰理事长在会上发表重要讲话。他指出,委员会将发挥搭建合作平台;增进业务交流;举办以“一带一路”为主题的出版论坛、高端对话等活动;促进资源共享;开展其他合作等五大重要职能,为国家“一带一路”倡议的不断推进和成果展示贡献力量。


相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 ? 陕西师范大学