师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

停课不停教不停学

我校研究部署疫情防控期间在线教学工作

部门:党委宣传部   发布时间:2020-02-08  浏览:

【字体:

2月8日,我校召开会议进一步传达学习2月7日全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,对我校疫情防控期间在线教学工作进行安排部署。学校疫情防控工作领导小组组长、校长游旭群,领导小组副组长、副校长党怀兴、董治宝,副组长、党委常委、教务处处长李贵安出席并讲话。领导小组副组长、总指挥、党委副书记卢胜利主持会议。

会上,围绕“停课不停教不停学”的工作要求,教务处、研究生院、网络中心等部门主要负责人就在线教学工作准备情况进行了汇报。

游旭群指出,停课不停教不停学,切实组织好疫情防控期间在线教学工作是我们当前疫情防控工作的一项重点工作。一是要进一步落实我校疫情防控期间人才培养工作的安排,确保于2月17日起顺利开展春季学期在线教学各项工作。因课制宜,采取多种方式,按课表开课、按时上课,确保“停课不停教、不停学、不停研”、线上教学与线下课堂教学同质等效,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。要处理好组织性、专业性、技术性的关系,以及紧迫性和长期性的关系,把握好教学进度的安排。二是学校纪委、监察部门要对各单位落实执行情况开展专项督办督查,对落实不力的单位和个人坚决执纪问责。三是网络中心、财务处、国有资产处、后勤管理与保障处、后勤服务集团等部门要加强保障和支持,协助各教学单位开展工作。游旭群强调,各人才培养单位的院长(主任)、负责教学工作的副院长要冲在一线,压实责任,做好本单位疫情防控期间在线教学组织工作,协助师生解决线上教学的困难,不让一个学生掉队,保证疫情期间教学工作顺利开展。

党怀兴指出,我校自2013年起使用Blackboard等在线教学平台,大力开展慕课建设和应用推广,对在线教学有一定经验,完全有信心保证此次在线教学工作有序开展。董治宝指出,全体教师要切实提高站位、增强责任,保证在线教学质量。

卢胜利在总结中指出,要进一步强化各人才培养单位对组织好在线教学的工作责任,确保师生开课准备工作落实到位;党委学工部(学生处)、研究生院(研工部)要面向学生做好信息传达工作,切实帮助学生解决在线学习的困难;各相关单位在正式开课前要对在线教学进行预演,协助师生熟悉掌握在线教学平台,确保2月17日按期开课;纪委办公室(监察处)做好监督督查工作,党委宣传部加强宣传力度,学校办公室做好信息报送工作。卢胜利要求各单位分工配合,按时保质,层层压实责任,保证疫情防控期间教学工作顺利开展。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学