师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校召开一流学科建设推进暨第五轮学科评估“冲A”交流会

部门:学科建设处   发布时间:2020-07-22  浏览:

【字体:

为积极推进我校一流学科建设,谋划打赢第五轮学科评估“冲A”攻坚战,7月16日上午,我校在长安校区文汇楼C段二层报告厅召开一流学科建设推进暨第五轮学科评估“冲A”交流会,校党政领导、党委常委,各学院(研究院、中心)党委(党总支)书记、院长(主任)、分管学科建设工作副院长以及相关职能部门主要负责人参加了会议。会议由董治宝副校长主持。

原来名称也丢了

程光旭书记强调了本次会议的重要性,肯定了围绕8个B+学科进行“总体推进、重点突破”的学科建设思路。针对学科普遍存在的高层次人才缺乏,标志性成果挖掘不够、凝练不到位,学院凝聚力不够等共性问题,他指出,各学科建设单位在下一步建设中仍需狠下功夫、练内功、切实提升学科硬实力和核心竞争力。就第五轮学科评估工作,他提出三点要求:一是要提高认识,明确责任,学校、职能部门、学院各个层面构建协调沟通机制,加快各项具体工作的落实。二是要在学科简介、典型案例选择等方面下功夫,注意体现学科发展的系统性和完整性,横向比较深度挖掘学科建设的亮点,充分彰显学科特色和发展水平。三是抓紧时间,要充分利用暑期进一步挖掘、梳理、凝练、打磨材料,集中力量实现突破。

原来名称也丢了

游旭群校长指出,学科评估对学校声誉、生源质量、社会影响力等方面都有着很大影响,在第五轮学科评估中实现高峰学科的突破,不仅是教育部党组巡视组对我校提出的巡视整改要求,也是学校发展的内生动力和内在需要。针对第五轮学科评估工作他强调,一是要统一认识,提高站位,要有高度的全局意识,将“小我”融入到学校整体发展之中,全校上下一条心,确保学校目标的实现。二是要振奋精神、压实责任,在工作中坚决实施党政领导“一把手”工程,各学科所在单位的院长、书记必须其力亲为。三是要注重时间节点,学科建设处要把握好工作节奏,按照工作节点牢牢盯紧此项工作,在全员的共同努力下为巡视整改、为全校师生、为社会交出一份满意的答卷。

原来名称也丢了

董治宝副校长指出,第五轮学科评估任务艰巨、时间紧迫,希望有关职能部门和各个学院高度重视,强化责任担当,会后结合指标体系变化情况,进一步查漏补缺,打磨完善,再加一把油,传好接力棒,共同努力,力争在第五轮学科评估中取得满意成绩。

原来名称也丢了

针对第五轮学科评估导向中新出现的思政教育和师德师风观测点,校党委常委、党委宣传部部长马晓云,人事处处长、党委教师工作部部长胡波分别从学校层面汇报了学校体制机制方面的创新做法、特色和成效。学科建设处处长姚若侠作了题为“积极谋划,勇担重任,全力打赢‘冲A’攻坚战”的主题报告,同时对全国第五轮学科评估的政策导向作了详细说明,并对我校学科评估准备工作进行了具体安排部署。

原来名称也丢了

中国语言文学、马克思主义理论、教育学、心理学、中国史、数学、化学、生物学等8个B+学科有关负责人分别从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务汇报了本学科的成果梳理情况、问题与差距。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学