师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校1990届毕业生毕业30年纪念大会隆重举行

部门:党委宣传部   发布时间:2020-07-26  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

三十载春风化雨桃李芬芳,千万里再聚师大共谋新章。7月25日上午,伴着丝丝微雨,盛夏的师大草木葱葱、笑语盈盈,我校1990届500余名校友相聚长安校区,参加学校一年一度的“毕业30周年校友返校日”联谊活动。学校党政领导,时任校领导、系领导和任课教师代表,各地校友会会长、副会长、秘书长,以及各学院、相关职能部门负责人出席了大会。纪念大会由党委副书记卢胜利主持。

原来名称也丢了

校长游旭群致辞。他首先代表全校师生员工,对各位校友的到来表示热烈欢迎。他指出,学校的发展与变化是几代师大人共同努力奋斗的结果,也是广大校友鼎力支持的结果。广大校友积极传承和弘扬母校“西部红烛精神”,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,实现了自己的人生价值,也为母校增添了光彩。今年疫情发生后,广大校友心系母校、牵挂母校,无私奉献、捐款捐物,用温情抵抗疫情,用爱心守护母校,诠释了师大人守望相助的赤诚之心,展现了师大人共渡难关的深情厚谊。

游旭群强调,目前学校正处于加快推进“双一流”建设的关键时期,也正处于爬坡过坎的重要时期。他希望广大校友继续关注母校发展,把个人的智慧、成果和资源与母校的发展结合起来,助力母校建设;主动推进交流合作,发挥各自的优势,推动母校开展全方位、宽领域、多层次的国内外交流与合作;积极宣传推介师大,以实际行动讲好师大故事,传播师大声音,传承师大精神。

原来名称也丢了

卢胜利在主持会议时指出,建校76年来,学校铸就了特有的“西部红烛精神”,为国家经济社会发展,特别是西部教育事业的发展作出了突出贡献,学校自身事业也取得了长足发展。这些成绩的取得,与广大校友、社会各界的关心厚爱分不开。他希望各位校友一如既往地关注、关心和支持母校的发展,共同促进母校在新时代续写更加美好的未来。

原来名称也丢了

时任教师代表、原政教系教师金延分享了自己多年来在师大求学深造、教书育人的感悟与思考,为各位校友取得的优异成绩感到自豪,为各位校友忠于信念、坚韧不拔、刻苦奋斗的精神点赞。

原来名称也丢了

时任教师代表、原地理系教师任志远饱含深情地回顾了与学生们跋山涉水、同甘共苦的珍贵时光,希望1990届校友在磨砺和奋斗中,更加自信而坚定地在人生舞台上继续完善和演绎自己的故事。

原来名称也丢了

原外语系1990届校友代表、西安外国语大学副校长党争胜表示,今后会继续用“抱道不曲、拥书自雄”的学风涵养自己的思想,用“淳厚博雅、知行合一”的校风方正自己的品行,用实实在在的工作成绩回报母校的教育培养之恩。

原来名称也丢了

原计算机系1990届校友代表、西安文理学院信息工程学院副院长李向军满怀激情地说,每一次归来都是一次新的重启,要牢记 “厚德、积学、励志、敦行”的校训,从我做起,让师大精神和文化得以传承和发扬。

纪念大会现场,游旭群代表学校向1990届校友赠送纪念品《师大故事》。党委副书记王永安、副校长李磊为地理科学与旅游学院、马克思主义学院、深圳校友会、上海校友会、云南校友会等五个上一年度的校友工作先进集体颁奖。校友代表为学校老领导和时任教师代表献花,以谢授业之恩、传道之情。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

原来名称也丢了

纪念大会结束后,1990届校友回到所在学院参加了“回访母院”活动。各地校友会代表参加了校友总会2020年年会。

原来名称也丢了

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学