师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

党怀兴检查招生工作开展情况并慰问高招咨询工作人员

部门:教务处   发布时间:2020-07-28  浏览:

【字体:

7月25日上午,副校长党怀兴,党委常委、教务处处长李贵安赴本科高招咨询现场,慰问招生一线工作人员并检查指导工作。党怀兴一行认真查看了高招咨询的工作环境,详细询问了工作开展及后勤保障等情况,现场听取了招办主任辛向仁关于新形势下线上咨询、网络直播、电话答疑等相关工作汇报,并向辛勤工作在第一线的全体工作人员表示感谢。

党怀兴强调,招生工作是学校人才培养的第一道关口,事关学校人才培养质量和长远发展,关乎考生及家长切身利益和社会稳定,希望全体招生工作人员高度重视,严格遵守招生纪律,准确解读招生政策,细心耐心做好咨询工作,确保招生工作“公平、公正、公开”。全体招生咨询工作人员表示,将牢记使命,尽职尽责,扎实做好本科招生咨询工作,为学校一流专业建设作出更大贡献。

在今年疫情防控的特殊形势下,学校调整本科招生宣传策略,精准施策,全面开展以线上为主兼顾线下的招生宣传模式,精心做好考生和家长的咨询服务。学校分别与新华网、阳光高考平台、中国教育新闻网、光明日报、人民网、陕西省教育厅访谈、今日头条、腾讯、百度、中国教育在线、升学在线、陕广新闻、华商报等媒体平台加强合作,全面开展线上招生宣传;与陕西七所一流高校携手,通过开展招生政策解读公益讲座,搭建河南、广东等省份线上咨询平台,帮助考生更全面更快捷地了解高校情况,提高招生宣传成效。

在高考前,学校陆续推出系列云端讲座,为考生及家长解读招生政策、培养特色、资助育人、生涯规划、师大生活等。高考填报志愿期间,各学院遴选100余名招生宣传骨干参与本科招生咨询工作,通过微信群、QQ群、腾讯会议等渠道为考生及家长做好政策解读和咨询服务;同时还有部分教师赴校外咨询点进行线下招生咨询服务。学校在智慧教室开通24部云坐席电话、20个腾讯会议咨询室、31个分省咨询QQ群,每天早8点到晚8点,轮流倒班,为考生及家长提供志愿填报咨询。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学