师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校举行2020级学生军训动员大会

部门:党委学工部(学生处)   发布时间:2020-09-15  浏览:

【字体:

原来名称也丢了

9月14日上午,我校2020级学生军训动员大会在雁塔校区田径场举行。校长游旭群,校党委副书记、军训工作领导小组组长王永安,副校长、军训工作领导小组副组长党怀兴,党委常委、教务处处长李贵安,党委学工部(学生处)部(处)长蒋毓新,武装部(保卫处)部(处)长王海彬,中国人民解放军陆军边海防学院基础部主任刘克勇、学员二大队队长王超、基础部教员胡科峰等校内外领导嘉宾出席大会。学校军训工作领导小组成员,2020级学生军训带队干部和2020级本科新生参加了动员大会,大会由党怀兴主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。游旭群宣读了《2020级学生军训旅干部任命书》,任命党怀兴为军训旅政委,王永安为军训旅旅长。游旭群为军训旅授旗。

原来名称也丢了

王永安作了题为“在师大起航,乘风破浪,勇往直前!”的军训动员报告。他首先代表全校师生向2020级本科新生表示热烈欢迎,向出席大会的中国人民解放军陆军边海防学院领导和承训教官致以崇高敬意,向辛勤工作在军训一线的全体带队干部和承担军训后勤保障服务的各位同志表示衷心感谢。他代表军训旅对全体参训师生提出了四点希望。一是希望全体参训学生振奋精神、刻苦训练、锤炼意志。他呼吁同学们要全身心地投入军事训练,在训练中学会把“小我”融入“大我”,将个人融入集体,顽强拼搏、团结协作,在军事训练的生动实践中践行“西部红烛精神”,展现师大人奋发向上的精神面貌。二是希望全体参训教官科学施训、严格要求、以情带兵。他赞扬了我校与中国人民解放军边海防学院长达30余年联合开展新生军事训练工作的革命友谊,希望参训教官遵循军训计划,严格要求,认真施训,同时坚持以人为本,以情带兵,科学施训,把师大军训旅打造成威武之师,文明之师,青春之师。三是希望全体带队干部强化责任、恪尽职守、全身心投入。他提到今年新生军训工作是在疫情防控大背景下开展的,希望全体带队干部要拿出“战时状态”,强化思想认识、树立责任意识,恪尽职守、坚守岗位,尊重教官、关爱学生,以优良的作风和积极的态度,赢得教官的认可和学生的尊重,确保军训各项任务圆满完成。四是希望全旅官兵要牢固树立安全第一的思想,确保整个军训工作安全有序进行。他谈到我校军训工作一贯的核心理念是“质量为本、安全第一”,要将全旅官兵的身体健康和生命安全意识贯穿于军训工作的全过程,学校保卫、学工、后勤、医疗和相关学院要各尽职责、协同一致、形成合力,为军训工作的顺利开展提供各方面的服务和保障。

原来名称也丢了

党怀兴指出,本次军训是在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年这一重要时刻举行的一次国防教育和军事训练。军训动员大会的召开,标志着2020级学生大学生活的正式开始,希望同学们能增强使命感和紧迫感,用豪情、热情、激情迎接困难与挑战,出色圆满地完成军训期间的各项任务,为自己的开学第一课交出满分答卷,让青春的汗水在无悔的军旅生活中奏响美好的乐章。

原来名称也丢了

胡科峰在讲话中回忆了34年来陆军学院、边防学院到现在陆军边海防学院官兵与师大一起成长、不忘初心、砥砺前行的共建情谊,向陕师大被教育部授予“国防教育特色学校”表示了诚挚的祝贺和肯定。他向参训学生提出了三点希望:一是思想上要有充分准备,要服从命令、听从指挥,要树立吃大苦、流大汗的思想,困难面前不退缩;二是训练上要有高标准,希望每名同学在训练中要牢记动作要领,一招一式要体现训练成果,要始终用军人的标准规范自己,把“00”后的好形象展现在老师、同学和教官面前;三是安全上要守住底线,要关心爱护每一名参训学生,及时掌握学生的思想、训练和身体状况,加强相互沟通,确保军训工作安全顺利完成。

原来名称也丢了

2020级新生廖宝鑫代表全体参训学生庄严承诺:严守纪律,听从指挥。用毅力和汗水换取军训的丰硕成果,为今后的刻苦学习和健康有序的生活打下坚实的基础;积极参训,努力学习。把军训中的收获化为学习的动力,将小我融入大我之中,在青春的征途上不断奋斗启航;居安思危,提高认识,强化国防意识,提高国防观念,履行国防义务,时刻将民族命运与自身紧密联系,在国家需要我们的时候,召之即来、来之能战、战之必胜。

原来名称也丢了

中国人民解放军陆军边海防学院赵世龙代表承训教官发言,表示要全面准备、好好带兵科学施训,规范示教,虚心学习、树好形象,为军事训练交上满意答卷。

原来名称也丢了

2020级学生军训带队干部代表潘宇佳在发言中表示,有信心、有决心做好带队工作,服从命令、听从指挥、以生为本、以身作则、率先垂范,圆满完成2020年军训任务。

据悉,此次军训全校共有4500余名新生参训,在为期半个月的时间里将有序开展军事理论、军事技能的学习和训练。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学