师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

2019-2020学年第二学期研究生公共课期末考试圆满结束

部门:研究生院(研工部)   发布时间:2020-09-16  浏览:

【字体:

为打赢疫情狙击保卫战,保护师生健康安全,学校决定将上学期(原定于6月份举行)的研究生公共课期末考试延期到本学期开学后举行。9月13日,在充分做好疫情防控前提下,我校在雁塔和长安两个校区同时举行了公共政治课和公共外语课的期末考试,本次考试共安排106个考场,3148人次研究生参加了考试,监考教师及考务人员共计230人次。副校长董治宝带队、研究生院(研工部)相关和公共课负责人组成巡视组,深入期末考试现场进行巡视检查。

为端正考风,严肃考纪,营造良好的学风,以考风促学风,研究生院(研工部)精心做好考前的各项教育工作。为确保本次考试顺利有序进行,研究生院(研工部)先后下发了《关于2019-2020学年第二学期研究生课程结课及期末考试相关事项的通知》《关于做好2019-2020学年第二学期期末考试工作的安排意见》《关于2019-2020学年第二学期期末考试安排的通知》等文件。并结合今年疫情防控等特殊需要,不断创新举措,完善机制。一是拓展考试信息发布渠道,通过“陕西师大曲江研途”等微信公众平台转发相关通知及考场安排,方便学生及时获知并随时查询;二是加强疫情防控,制定《2020-2021学年第一学期研究生公共课期末考试疫情防控工作预案》,在两个校区的考点专设医务室和医务保障人员,并制定应急处理方案;三是为受疫情管控措施影响而无法返校参加考试的学生制定变通方案,及时办理缓考登记,保留平时成绩;四是为无法返校的2019级青海师范大学交换生专门制作异地考场材料,并联络专人负责青海师范大学的单独考场,严格遵照我校考试规定与考场规范,与我校学生同时同步进行了考试,保证了交换学生的学习进度。五是加强组织,协同配合,全体考务人员恪尽职守,相关领导及监考教师认真负责,全员协作做好考场纪律监督及考生服务工作,保证了本次期末考试的顺利进行。

本次考试整体情况良好,各相关单位协同合作,考试秩序井然有序,国家疫情防控政策落实到位。后续试卷评阅、成绩录入、补考安排等相关工作正在有序推进。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学