师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校参加陕西省高校后勤工作视频会议

部门:后勤管理与保障处   发布时间:2020-09-16  浏览:

【字体:

为进一步加强新冠肺炎疫情防控常态下的高校后勤保障和管理工作,9月14日下午,陕西省高校后勤工作视频会议在省教育厅机关二楼大数据中心召开。省委教育工委副书记、教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省教育厅副厅长刘建林主持会议。我校校长游旭群,后勤管理与保障处和后勤服务集团班子成员、科级干部及各中心负责人等在分会场参加视频会议。

长安大学、西北大学、西京学院、陕西铁路工程职业技术学院等四家高校负责人做了交流发言。

王建利指出,近期全省96所普通高校除两所高职院校以外,都已经开学,高考录取工作已接近尾声,新生开始入学报到。各高校要严格按照国家和省上疫情防控总体部署,结合校园管理实际,扎实做好秋季开学疫情防控工作。他强调,各高校后勤工作坚持“保障生活、保证安全、维护稳定、服务育人”的宗旨,加快推进后勤社会化改革,取得了显著的成效。特别是年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各高校后勤系统迅速行动,积极应对,主动担当,采取了一系列有力、有效的措施,扎实做好疫情防控工作,为有序复学复课提供了坚强的后勤保障。就下一步工作,提出三点要求:一是要肯定成绩,正视问题,切实增强做好高校后勤服务保障工作的责任感;二是要突出重点,强化措施,全力做好高校后勤保障服务的各项工作;三是加强领导,深化改革,加快构建高校后勤工作的长效机制。

刘建林就贯彻落实好本次会议精神,提出三点要求:一是各高校要迅速抓好贯彻落实,尽快召开工作会议,深入研究提升后勤服务保障精细化水平的具体举措;二是要认真落实好四部委《关于切实做好2020年秋季学期高等学校学生食堂保供稳价工作》精神,加大对食堂的合理补贴,把各项优惠政策落实落地;三是要切实转变工作作风,牢固树立服务育人意识,以需求为导向,变被动为主动,广泛搭建与师生沟通交流的平台,密切关注师生思想动向和服务诉求,及时发现问题,主动积极解决问题,不断增强师生的满意度和信任度。

视频会议结束后,后勤管理与保障处处长刘少锋、后勤服务集团党委书记刘瑜希望参会人员认真学习领会视频会议精神,切实抓好贯彻落实,不断提升我校后勤服务保障精细化水平。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学