师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校承办2021年陕西普通高校师范类专业认证培训会

部门:教师教育办公室   发布时间:2021-01-13  浏览:

【字体:

1月12日,陕西普通高等学校师范类专业认证培训会在省教育厅举行。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军等全国师范类专业认证权威专家通过在线方式分别作专题辅导。省教育厅副厅长王海波,我校副校长党怀兴,党委常委、教务处处长李贵安,省教育厅教师工作处处长王彬武出席开幕式并讲话。开幕式由教师工作处副处长周淼主持,专题培训会由党怀兴主持。培训会由省教育厅主办,我校承办。

原来名称也丢了

开幕式上,普通高等学校师范类专业认证专家委员会副秘书长何菁菁通过视频连线宣读了《关于批准陕西省教育考试与评价研究会(陕西省教师教育指导中心)开展师范类专业第二级认证资质申请的通知》,陕西省考试与评价研究会成为全国第14个获得第二级师范类专业认证资质的机构。根据工作安排,省教育厅委托该机构开展陕西普通高校师范类专业第二级认证工作。

王彬武处长对《陕西普通高校师范类专业认证实施方案》作了解读,介绍全省高校师范类专业认证的指导思想、认证原则、认证标准、认证组织、认证程序和认证实施流程。

王海波副厅长说明了师范类专业认证的背景。他要求各高校要提高认识,充分认识师范类专业认证对提升师范生培养质量,振兴教师教育的重要意义;要确定目标,稳步推进师范类专业认证工作;参训人员要加强学习,主动交流,积极实践,切实保障认证工作质量。

教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军,教育部师范类专业认证专家委员会委员宋东生教授、东北师范大学李广平教授等专家分别作“提高认识 掌握要义 明确要求,高起点做好师范类专业认证工作”“面向需求 突出重点 举证两线”“认证背景下的课程体系建设与课堂教学改革”的专题辅导;陕西师范大学党委常委、教务处处长李贵安介绍了学校师范类专业认证筹备工作,陕西省教育考试与评价研究会副秘书长李铁绳介绍了省级师范类专业认证机构基本情况。

培训采取线上线下方式进行。全省涉及师范类专业的17所本科高校分管校领导、相关职能部门负责人和学院代表50余人参加现场会议,另有300余人通过线上方式参加培训。

相关文章

读取内容中,请等待...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学