通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于组织申报2018年度全国学校共青团研究课题和2017年度全国学校共青团优秀研究成果的通知

部门:团委   发布时间:2018-04-12  浏览:

【字体:

各相关单位:

近日,团中央学校部、全国学联秘书处发布《关于申报2018年度全国学校共青团研究课题和2017年度全国学校共青团优秀研究成果的通知》,根据通知要求,我校拟开展组织申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、2018年度研究课题申报工作

(一)课题类别

2018年度申报课题分为战略课题、重大课题、重点课题和立项课题四个类别,每类课题研究周期均为1年。

(二)申报对象

全校学生工作管理者、专兼职辅导员以及思政课教师均可以申报。

课题申报应组建起一支素质优良、结构合理的研究团队,可邀请长期关注研究青少年问题的有关专家、学者牵头或参与。战略、重大课题负责人应具有高校副高级以上职称。

为支持更多的团学干部参与研究,原则上已承担2017年度全国学校共青团研究课题者不再作为2018年度课题的申报人。对于本年度获得立项的课题,校团委将给予一定的配套经费支持。

(三)参考题目

参见《2018年度全国学校共青团研究课题指南》(详见附件1)。

(四)申报办法

1.课题申请人登录“全国学校共青团研究课题管理系统”(http://ktsb.ustb.edu.cn/),在线填写《全国学校共青团课题研究申请书》,【提交】后导出,打印成纸质申报材料(一式两份),于5月2日(周三)前交至校团委(新勇学生活动中心东410室),同时将申请书电子版发送至邮箱(xtw@snnu.edu.cn)。校团委统一将我校申报课题寄送至全国学校共青团研究中心。

2.课题申报系统关闭时间为2018年5月4日17:00。

二、2017年度优秀研究成果申报工作

(一)申报对象

个人或单位围绕学校共青团改革攻坚、从严治团的某一领域或某一方面,或学生思想行为特点、青年马克思主义者培养、校园文化建设、新媒体运用、学生会组织建设、学生社团建设等专项工作形成的学术专著、教材读本、研究报告、工作制度等成果。

原则上书籍出版、制度发布的时间在2017年1月1日至2017年12月31日之间。

(二)奖项设置

本次优秀研究成果评选设学术专著类、教材读本类、调研报告类、工作制度类四个类别,分别评选特等奖、一等奖、二等奖,奖项总量拟不超过200项。

(三)申报要求

1.申报成果需填写《2017年度全国学校共青团优秀研究成果申报表》(附件3),打印一式两份。

2.学术专著类、教材读本类,需提供专著或教材的原件一式两份;调研报告类,需提供报告材料一式两份;工作制度类,需提供正式发布的制度文件的原件或复印件一式两份。

请于2018年5月2日(周三)前将以上材料交至校团委,学校将组织专家评审,推荐优秀成果参评。

联系人:王阳阳

联系电话:85310510

 

附件:1.2018年度全国学校共青团研究课题指南.docx

2.全国学校共青团研究课题管理办法.docx

3.2017年度全国学校共青团优秀研究成果申报表.docx

 

共青团陕西师范大学委员会

2018年4月12日

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学