通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于开展保密宣传月活动的通知

部门:校保密委员会办公室   发布时间:2018-05-28  浏览:

【字体:

校内各单位:

为进一步做好保密宣传教育,增强学校管理干部、教师员工及相关工作人员的保密法制观念和保密意识,根据《中共陕西省委保密委员会办公室、陕西省国家保密局关于开展第三十个保密宣传月活动的通知》(陕保委办发〔2018〕3号)要求,校保密委员会办公室决定在全校范围内开展保密主题宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

严守政治纪律政治规矩,履行保守国家秘密义务,为新时代陕西追赶超越营造安全保密氛围

二、活动时间

2018年5月—6月

三、活动安排

1.学习保密知识。校保密委员会办公室将集中购买保密宣传教育资料,并向有关领导干部、工作人员进行配发,各相关人员要结合工作实际,认真学习,贯彻落实,妥善保存。

2.营造保密氛围。通过学校网站、专题展览、官方微博、短信微信等媒体媒介推送保密工作方针政策、法律法规、知识技能、典型案例,开展宣传教育;在校内LED屏播放保密宣传教育片,营造“时时有保密提示、处处有保密要求”的氛围。

3.开展保密宣传教育培训。组织学校领导、保密委员会成员参加陕西省保密教育实训平台培训。通过参观全国窃密泄密案例警示教育展、窃密泄密技术演示、观看窃密泄密案例警示教育片并参加保密教育考试,切实提高相关涉密人员保密责任意识,做到人人“知保密、懂保密、善保密”。

4.做好保密自查工作。各有关单位要结合本单位保密工作实际,围绕计算机网络、涉密文件管理、对外信息公开等关键环节、关键部位,认真开展保密工作自查工作,严禁非法、涉密、个人隐私等敏感信息上网,对查找出的问题,认真整改落实。

四、工作要求

1.高度重视。各单位务必充分认识保密工作的重要性、紧迫性和复杂性,深刻理解开展保密宣传月活动的重要意义,切实增强保密工作规范性和自觉性。

2.务求实效。各单位在宣传教育工作中,要结合工作实际,突出宣传教育主题,创新工作方式方法,全面落实保密工作责任制,确保活动的针对性和实效性。

3.认真总结。各单位要认真总结梳理保密活动月做法,对保密工作的薄弱环节及时改进,行之有效的经验予以推广普及,增强保密工作的常态化和持续性。

各单位开展保密宣传月活动如需要相关文件、宣传资料请与学校保密办公室联系。

特此通知。

 

校保密委员会办公室

2018年5月28日

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学