通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于联合举办“携手一带一路,相遇最美陕西”2018地学夏令营活动的通知

部门:陕西省地质调查院、陕西师范大学、陕西省社会科学界联合会   发布时间:2018-06-13  浏览:

【字体:

全体师生:

为进一步普及地球科学知识、深化“一带一路”教育合作,陕西省地质调查院、陕西师范大学和陕西省社会科学界联合会将于2018714日—20日联合举办“携手一带一路,相遇最美陕西”2018年首届地学夏令营活动。现将有关事项通知如下:

一、活动背景

近年来,随着“一带一路”国家战略的深入推进,“一带一路”沿线国家在华留学生人数呈逐年递增趋势,特别是地学相关专业留学生规模达历史最高水平。

陕西地处三大构造区域交汇地带,地质地貌类型齐全,是中国地质界开展研究的重要目标地。2016年以来,陕西省地质调查院在陕南汉中地区发现世界级天坑群、在陕北地区发现规模巨大的丹霞地貌,分别被誉为“21世纪地理大发现”和“中国红谷”,进一步扩充了陕西地球科学教学实践基地。

基于国际教育出现的时代特征和陕西独特的地质资源禀赋,本次夏令营活动安排有关中国工程院院士及知名专家教授讲授相关地学知识、指导野外考察实践,旨在进一步展示陕西地调成果、普及地球科学知识、加强国际教育合作、助力地质科技创新。

本次夏令营采取课堂教学和野外考察相结合,以野外实践考察为重点。

二、活动时间

2018714-20日,713日全天报到。

报到地点:陕西省西安市西影路25号陕西省地质调查院。

三、活动路线

本次夏令营活动设置两条路线(夏令营学员只能报名参加其中一条路线)。

路线一:“西安—延安榆林参观路线(北线),主要学习参观陕西师范大学博物馆、四联智能“绿色”能源污水再利用(制冷、取暖)示范基地、富硒农业种植基地、洛川黄土国家地质公园、洛河丹霞地貌、志丹-延川文安驿古镇、延安革命纪念馆、延川县梁家河、榆林镇北台、红碱淖、乾坤湾、壶口瀑布国家地质公园等代表性地质、历史、人文地点。

路线二:“西安—汉中参观路线(南线),主要参观陕西师范大学博物馆、四联智能“绿色”能源污水再利用(制冷、取暖)示范基地、富硒农业种植基地、引汉济渭工程、长角坝岩群、佛坪岩群、佛坪县熊猫谷、洋县朱鹮保护区、佛坪复式花岗岩体、汉中历史文化展览馆、南郑县小南海大佛洞岩溶地貌、青石关村西沟洞天坑、石灰岩峰丛岩溶地貌景观、龙洞溶洞、勉略构造带对等。

四、报名范围

1.各高校及科研院所硕士研究生及博士生研究生;

2.“一带一路”沿线国家在华留学学历生、硕士研究生及博士研究生。

五、报名条件

1.学习成绩优异。智育成绩位于该校同年级同专业排名前50%

2.通过国家大学英语四、六级考试(TOEFLGREIELTS成绩良好者优先考虑)。

3.具有一定的科研潜力,实践能力较强。

4.身体健康并提供一年内健康体检报告。(患有高血压,心脏病,严重呼吸疾病等不适宜野外考察和团队集体活动的患者不得报名参加

六、招收名额

2018年首届夏令营计划招收学员60名。

七、报名方式

本次夏令营活动采取网上报名方式。符合条件的申请者填写附件中的申请表和安全责任书,签字、盖章后扫描为PDF版发送到联系人邮箱。提供英语四六级成绩单、发表论文、各类获奖或资格证书的扫描件,并撰写一篇对陕西经济社会发展或陕西地质调查方面认识和了解的文章,不少于1000字。

邮件名称格式:姓名-大学名称。

报名截止日期:625日。

630日前主办方将电话通知录取者,并与申请者视频通话。未接到入选通知的申请者为未入选者,不再另行通知。

联系人:徐  133 6398 5168

宋子栋 131 8618 3003

电子邮箱: sxdxxly@163.com

八、费用说明

1.主办方负责夏令营活动期间食宿费用。

2.主办方报销学生往返交通费(限长途汽车、火车硬卧、动车\高铁二等座等)。

3.夏令营期间没有奖励和野外补贴。

 

附件:1.2018年陕西地学夏令营报名申请表.docx

2.2018年陕西省地学夏令营安全责任协议书.docx

3.相关文件《关于联合举办“携手一带一路,相遇最美陕西”2018地学夏令营活动的通知》.pdf

 

 

陕西省地质调查院

陕西师范大学

陕西省社会科学界联合会

20186月13日

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学