通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于推荐教师党支部书记优秀工作案例的通知

部门:党委组织部   发布时间:2018-06-13  浏览:

【字体:

各二级党委、党总支:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实党的十九大关于党的建设总要求,以提升党支部组织力为重点,加强高校基层党组织建设,为写好高等教育奋进之笔提供坚强保证,中组部和教育部思政司拟编写《基层党组织书记案例(高校版)》一书。根据教育部思想政治工作司《关于推荐基层党组织书记工作案例的通知》要求,现就推荐高校基层党组织书记工作案例有关事宜通知如下。

一、推荐内容

以教师党支部书记案例为主,主要是教师党支部书记贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,推进全面从严治党、抓好党建主责主业,坚持立德树人、加强和改进师生思想政治工作,实现党建工作与业务工作同频共振、推动学校事业发展等方面的典型案例。

案例分为9个主题:(1)强化支部政治功能;(2)增强基层组织活力;(3)加强支部班子建设;(4)提高党员发展质量;(5)严格党员教育管理;(6)着力思想政治工作;(7)引领师德师风建设;(8)严守党的纪律规矩;(9)促进学校事业发展。

二、推荐选用

各二级党委、党总支要高度重视、精心把关、择优推荐。从9个主题中选择12个主题,各推荐2个案例。对各单位推荐的案例,党委组织部进行审核,遴选优秀案例作为《基层党组织书记案例选编(高校版)》的候选案例上报,供教育部择优选录,入选案例在国家级示范培训班、各地各高校集中轮训等工作中推广应用,引领带动高校基层党建工作质量提升。

案例推荐截止时间为2018625日。

三、体例要求

(一)案例内容分为3部分:开头以简短事例引出案例主旨大意;中间介绍案例主要内容和做法;结尾对案例特点进行点评或附相关内容链接延伸阅读。案例以第三人称进行撰写。参考范文见附件1

(二)每个案例需设12个文本框,插入习近平总书记讲话精神和党的基本知识,要认真仔细参照权威单位公开发布的讲话内容和党章等规范性文件予以核对,注明出处,确保无一差错。

(三)案例要求文字规范,语句通顺,语法正确。语言力求鲜活、接地气、贴近师生,塑造出真实的基层党组织书记形象。单位名称、时间符合规范用法,不用“我校”“我院”“今年”“去年”等表述,如年的使用要用“2018年”等字样。字数以2000字为宜,不超过2500字。

(四)案例标题20字以内,高度概括案例内容,要与报送主题有联系。做法部分要有小标题,突出亮点。

(五)案例配35张图片,图片内容与案例相关,主要人物突出,不使用表彰类会议照。图片配50字以内说明文字。图片为高清图,2M以上,RGB色彩模式。

(六)标题采用方正小标宋简体字体,小二字号。小标题采用仿宋简体,小三字号,加粗。正文采用仿宋简体,小三字号,单倍行距。引用习近平总书记讲话精神和党的基本知识内容采用楷体,小三字号,单倍行距。

四、申报方式

(一)每个推荐案例建1个文件夹(包括案例文字内容、案例图片),文件夹命名规则:第×主题_××学院_案例名称。如:第2主题_文学院_小故事讲述大道理。

(二)各二级党委、党总支填写《高校基层党组织书记案例推荐表》,二级党委、党总支书记签字并加盖公章后,同案例文字纸质版于625日前一同报送党委组织部。

(三)以上所有材料电子版打包发送至dangjian@snnu.edu.cn

 

附件:1.案例参考范文.doc

2.高校基层党组织书记案例推荐表.doc

 

 

党委组织部

2018613

 

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学