通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于公开选聘2018年“2+3”学生辅导员的通知

部门:党委学工部   发布时间:2018-09-12  浏览:

【字体:

各相关学院:

为了充实数量、优化结构,进一步加强我校辅导员队伍建设,经学校研究决定开展“2+3”学生辅导员的选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、选聘对象

我校全日制2019届应届非师范专业本科毕业生(不含公费师范生)

二、选聘名额 5

三、选聘条件

1.中共党员,政治立场坚定,拥护党和国家的路线、方针、政策,具有一定的政治理论水平。

2.热爱学生工作,身心健康、品行端正、敬业投入、责任感强,在师生中具有较高的认可度。

3.学习成绩优秀(必修课不得有不及格课程),英语通过国家四级考试(四级成绩应≥425,其中体育学院、音乐学院、美术学院和新闻与传播学院术科类学生英语四级≥354分),前3学年必修课成绩排名在本专业前50%,或前3学年综合考评成绩在本专业前35%

4.原则上要求具有班级及以上主要学生干部工作经历,有较强的组织管理、人际交往、语言表达和文字书写能力,综合素质高。

四、政策保障

1.入选人员以推荐免试攻读硕士研究生方式直接获得我校硕士研究生入学资格,根据全国硕士研究生招生工作管理规定在从事学生辅导员工作期间保留两年入学资格。

2.入选人员本科毕业后,与学校签订劳动合同,聘期两年,专职从事学生辅导员工作。工作两年期间,其工资、津贴等福利待遇根据国家和学校有关规定,参照校内同级同类人员确定,学校为其缴纳五险一金,在考核评优、职称评审、职级晋升、子女入学等方面享受与学校正式教职工同等待遇,不参与校内集资建房或分配住房。合同到期后,其与学校的劳动合同自行终止。

3.两年学生辅导员工作期满经党委学工部(学生处)和所在学院考核合格者,攻读硕士研究生;考核不合格者,取消攻读硕士研究生入学资格,参加当年本科生就业。攻读研究生期间,入选人员不再享受工作期间的薪酬福利,按统招研究生对待;继续兼任学生辅导员工作的,按照勤工助学的有关规定,发给适当的工作报酬。

4.入选人员研究生毕业后按照统招研究生自主择业,对于考核优秀的“2+3”学生辅导员,研究生毕业后应聘我校专职学生辅导员岗位时,按照选聘工作程序优先予以录用。

五、选聘工作组织

2018912日正式启动2018年“2+3”学生辅导员选聘工作。选聘组织工作安排如下:

(一)组织机构

学校成立“2+3”学生辅导员选聘工作领导小组,负责“2+3”学生辅导员选聘工作。领导小组组长由主管学生工作的校领导担任,成员由党委学工部(学生处)、监察处、人事处(党委教师工作部)、教务处、研究生院(党委研究生工作部)、毕业就业指导服务中心、校团委等部门负责人担任,领导小组办公室设在党委学工部(学生处),负责组织实施“2+3”学生辅导员选聘的具体工作。

(二)选聘程序

1.发布公告。党委学工部(学生处)与人事处(党委教师工作部)、教务处、研究生院(党委研究生工作部)根据辅导员配备比例和学校专职学生辅导员队伍实际,以及推荐免试攻读硕士研究生相关规定,确定选聘名额和选聘条件并于912日前发布公告。

2.应聘报名(912-914日)。符合报名条件的人员需将《陕西师范大学2018年“2+3”学生辅导员选聘报名表》(附件1,其中学习成绩专业排名由本单位主管教学的副院长签字盖章,本人在校期间综合表现由本单位主管学生工作的处级干部签字盖章)、学习成绩单3份(经教务处核定盖章)、《陕西师范大学2019年本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐表》(附件2)和获奖证书等证明材料于9141700前报送至党委学工部(学生处)教育管理科(长安校区新勇学生活动中心东301室),同时,将资料电子版发送至党委学工部(学生处)邮箱:xueshengchu@snnu.edu.cn

3.资格审核(915日)。党委学工部(学生处)对报名人员进行资格审核,并公布参加笔试人员名单。

4.笔试(916日)。党委学工部(学生处)组织对通过资格审核人员进行笔试考核,主要考核与辅导员职业相关的基础知识。进入面试人员名单将在917日公布。

5.面试(918日)。党委学工部(学生处)联合相关部门对进入面试环节人员进行面试,主要考核辅导员的基本素质和业务能力。

6.确定拟聘人选(920日)。党委学工部(学生处)与人事处(党委教师工作部)根据考核结果,确定拟聘人选,报学校研究确定。

7.公示(921-25日)。学校对拟聘人选进行公示,公示期为5天。

8.学校审批。公示期满经学校审批后,拟聘人员与学校签订劳动合同。

联系人:徐晨

联系电话:85310323


附件:1.陕西师范大学2018年“2+3”学生专职辅导员选聘报名表

2.本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐表



党委学工部(学生处)

2018911


[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学