通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知

部门:社会科学处   发布时间:2019-02-01  浏览:

【字体:

校内各相关单位:

根据工作安排,第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作现在启动。现将有关事项通知如下:

一、受理成果范围和奖项设置

(一)受理成果范围

根据国家标准《学科分类与代码》(GB/T13745-2009),参考《国务院学位委员会学位授予和人才培养学科目录》(20184月)和《国家社会科学基金项目申报数据代码表》的学科分类,借鉴历届评奖经验做法,适应新时代高校哲学社会科学发展需要,本届评奖的受理成果范围包括:1.马克思主义理论;2.中国特色社会主义理论体系;3.思想政治教育;4.哲学;5.宗教学;6.语言学;7.中国文学;8.外国文学;9.艺术学;10.历史学;11.考古学;12.经济学;13.政治学;14.法学;15.社会学;16.人口学;17.民族学与文化学;18.新闻学与传播学;19.图书馆、情报与文献学;20.教育学;21.体育学;22.统计学;23.心理学;24.管理学;25.港澳台问题研究;26.国际问题研究;27.交叉学科。

(二)奖项设置和名额

本届评奖的奖项分为著作论文奖、咨询服务报告奖、普及读物奖和青年成果奖(简称青年奖)。普及读物奖和青年奖不分等级,其他奖项分设特等奖和一、二、三等奖。

奖励名额总计1500项左右。各学科的奖励名额,结合国家战略和学科发展需要,依据该学科申报数占所有学科申报总数的比例进行分配。按照确保质量的要求,允许各学科各个等级的奖项有空缺。

二、申报资格与要求

本届评奖参评成果范围是201411日至20171231期间的下列成果:1.著作(含专著、编著、译著、工具书、古籍整理等);2.论文;3.咨询服务报告;4.普及读物。具体申报资格与要求,详见《成果奖实施办法》第十条的有关规定。

三、纸质申报材料

(一)纸质申报材料包括:《申报评审表》、申报成果及相关证明材料。

(二)各类材料的装订报送要求

1.《申报评审表》

申报者可访问教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)教育部人文社会科学研究管理平台申报系统下载《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报评审表》(以下简称《申报评审表》),按填表要求填写、打印。《申报评审表》启用2019年新版本,以前版本无效。

著作类、论文类成果《申报评审表》一式7份(至少1份原件);咨询服务报告类、普及读物类成果《申报评审表》一式11份(至少1份原件),统一用A4纸双面打印。

2.申报成果

著作类、咨询服务报告类、普及读物类成果一式4份(册数较多的多卷本可报送两套),须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报者和所申报的学科范围。

论文类成果一式7份(可用复印件),包含刊物封面、目录、版权页和全文,分别附在《申报评审表》后统一装订。

3.相关证明材料

申报成果的相关证明材料与《申报评审表》份数一致,统一装订在《申报评审表》后;论文类成果按《申报评审表》、成果、证明材料的顺序装订;相关证明材料请按照附件四、五、六的格式分别准备相应材料。

(三)为保证申报材料质量,杜绝浪费,请在正式提交前先持一套完整材料来社科处审核。

(四)按照教育部规定,评奖结束后,无论申报成果是否获奖,所有申报材料一律不再退还。

四、电子申报材料

为便于网络通讯评审,各申报人应提供所有申报材料的电子版,包括《申报评审表》(WORD格式)、成果全文及佐证材料电子版(PDF格式)(多卷本著作,如提供成果全文电子版确有困难,可提交成果主要内容),电子版材料发送至社科处成果科邮箱chengguoke@snnu.edu.cn

五、申报时间

由于此次报奖时间紧迫,考虑到我处后续进行材料审核、装订工作、学术委员会审议和校内公示时间,奖励申报时间为2019222日——315,逾期恕不受理。为使申报工作有序进行,请申报者按时报送材料。

未尽事宜请与社会科学处成果管理科联系。

联系地址:社会科学处成果管理科(校务楼422办公室)

联系邮箱:chengguoke@snnu.edu.cn

联系电话:85310622

联 系 人:王 斐 张闻箫


附件:1.第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法

    2.第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报答疑

    3.第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报评审表

    4.附件材料——著作类

    5.附件材料——论文类

    6.附件材料——咨询服务报告类






社会科学处

201921


[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学