通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于遴选2019年国家留学基金管理委员会联合国开发计划署实习人员的通知

部门:国际交流与合作处   发布时间:2019-03-14  浏览:

【字体:

全体师生:

为向国际组织输送人才,更好地参与国际事务,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)设立并实施国际组织实习项目。根据国家留学基金委与联合国开发计划署签署的合作协议,2019年国家留学基金委将继续选派实习人员赴开发计划署总部及其地区办事处实习(驻华办事处除外)。现将有关事宜通知如下。

一、选派计划

2019年联合国开发计划署共提供35个实习岗位。

二、实习期限

实习期限一般为6个月,最长不超过9个月,具体以开发计划署录用通知为准。

三、资助内容

国家留学基金委资助实习人员一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。奖学金资助标准为1800欧元/人•月、2400美元/人•月或2500瑞士法朗/人•月。艰苦地区补贴按照《国家公派留学人员艰苦地区补贴标准》提供。

四、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

(二)具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

(三)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

(四)身体健康,心理健康,诚实守信。

(五)申请时年龄满21周岁,不超过32周岁(1986年3月20日以后出生)。

(六)应届硕士、博士毕业生或硕士及以上学位获得者(一经录取,需在毕业一年以内开始实习)。

(七)具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

(八)能够适应国际工作环境,具备良好的人际沟通能力。

(九)具备熟练运用办公软件的能力。

(十)外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求(见附件)。

(十一)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求(见附件)。

(十二)不得与联合国开发计划署员工如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹。

暂不受理以下人员的申请:已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果的,或已获得国家公派出国留学资格尚未派出的。

五、报名事宜

(一)报名时间及材料

有意报名的学生请于2019年4月2日12:00前向国际交流与合作处提交以下材料:

1.《陕西师范大学学生出国(境)项目申请表》(点击下载)。

2.学院对申请人政治思想、品行学风的鉴定意见(请学院出具写实性意见并签字盖章)。

3.外语水平证明。

(二)项目程序

1.国际交流与合作处将对申请人提交的材料进行审核,并将推荐人选上报至国家留学基金委。通过审核的学生于4月10日前登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照国家留学基金委与有关国际组织合作项目应提交材料网上报名指南的要求在线提交申请材料,所有材料应确保齐全、真实有效。

2.国家留学基金委对申请人进行评审,确定候选人并向开发计划署推荐。

3.开发计划署对候选人进一步进行考核(电话面试/视频面试等)后,根据自身岗位要求确定最终录取人员。录取结果预计于2019年7月公布。

申请人应充分考虑未来就业、学业等因素,慎重申报,避免录取后放弃资格的情况。

(三)项目咨询及材料报送

国际交流与合作处,电话:85310583,地址:长安校区校务楼206室。

 

附件:联合国开发计划署实习岗位.zip

 

 

国际交流与合作处

2019年3月14日

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学