通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于开展劳动教育实践活动的倡议

部门:校团委   发布时间:2019-03-14  浏览:

【字体:

亲爱的同学们:

热爱劳动自古以来是中华民族的传统美德。我们讴歌劳动,是为了记住过去;我们崇尚劳动,是为了开创未来。习近平总书记在全国教育大会上也提出要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。可见,劳动教育是新时代青年学生成长成才的关键一课,更是培养我们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径。为积极响应党和国家号召,我们面向全校各级学生组织、全体同学发出如下倡议:

一、搭建平台,营造劳动氛围

组织开展各类具有劳动教育意义的活动,不断丰富活动的内容和形式,积极引导学生参与劳动实践,在劳动中受教育长才干;通过选树典型、成果展示,传播正能量,在全校范围内营造崇尚劳动、辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的浓厚氛围。

二、渗透生活,强化劳动意识

日常生活中,从点滴做起,从身边做起,从你我做起,强化劳动意识,尊重劳动成果,自觉抵制好逸恶劳、贪图享受、不劳而获等不良习气的影响,在劳动中磨砺意志品质;闲暇时间积极投身各类社会实践和志愿服务活动,走进社会,走入基层,走向一线,为构建美好社会尽自己的绵薄之力。

三、积极参与,感受劳动魅力

积极参加校内外各项劳动教育实践活动,身体力行,参与其中,在参与中感受劳动之美,在劳动中感受生活之趣。作为活动的倡议者,我们诚挚的邀请各位师大学子加入我们,让我们的大学洋溢着属于青春、属于阳光的味道,一同让师大风景如画!

筑梦青春,劳动立身。各位陕star们,劳动的号角已吹响,你是否已斗志昂扬?作为新时代的新青年,让我们一起行动起来,以严谨认真的态度积极主动地投入校园建设当中,用劳动创造美好生活,用劳动创造幸福人生,为创建美丽和谐的幸福家园贡献智慧和力量。

 

 

陕西师范大学学生会

2019年3月14

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学