通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于批转校工会《关于召开我校第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会的请示》的通知

部门:校工会   发布时间:2019-04-24  浏览:

【字体:

各二级党委(党总支),机关各部、处、室,各学院(教学中心)、研究院(中心、所),各直属单位,各附属单位:

2019年4月11日学校第十一届党委常委会第7次会议研究,定于2019年6月14日—15日召开我校第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。校党委同意校工会《关于召开我校第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会的请示》,现予以批转,请遵照执行。

本届“双代会”是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,全面落实学校第十一次党代会提出的奋斗目标和发展任务,推进学校“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的会议。

全校各级党组织和工会组织要高度重视,认真做好教职工的思想动员工作,教育引导广大教职工关心、理解、支持学校的建设和发展,以主人翁的精神为学校的建设发展献计献策。各二级党委(党总支)要指导各部门工会认真做好“双代会”代表的选举和代表团的组建工作,严格按照代表条件和选举程序开展工作,选出的代表、代表团团长必须经过二级党委(党总支)审查要充分发扬民主,广泛调动代表提交议案、参与学校民主管理的积极性,认真组织好大会文件的讨论和意见征集工作,把大会开成一个凝聚人心、鼓舞士气、振奋精神、促进发展的大会。  

 

中共陕西师范大学委员会

2019年4月24

 

附件:

关于召开我校第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会的请示

校党委:

根据《陕西师范大学2019年工作要点》安排,拟于2019年6月14日至15日(周五、周六)召开我校第七届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。现将有关事项请示如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,全面落实学校第十一次党代会工作部署,进一步推进校务公开,加强民主管理,竭诚服务广大教职工,动员和带领广大教职工弘扬“西部红烛精神”,凝心聚力,攻坚克难,谱写学校“双一流”建设新篇章,为把我校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学而努力奋斗。

二、议题

(一)听取和审议校长工作报告

(二)听取和审议学校财务工作报告

(三)听取和审议第十届工会委员会工作报告

(四)听取和审议第六届教代会提案工作委员会工作报告

(五)审议第十届工会经费审查委员会工作报告(书面)

(六)听取《陕西师范大学章程》修订情况报告

(七)选举产生第十一届工会委员会、经费审查委员会和第七届教代会专门工作委员会;产生第十一届工会女职工委员会

三、工作机构

(一)学校成立“双代会”筹备工作委员会,全面领导和负责大会的筹备工作。

 任:程光旭

副主任:游旭群  卢胜利

 员:马晓云  杜叶婷  孔祥利  刘继波

       李国华  韩旭晖

筹备工作委员会下设办公室、秘书会务组、组织提案组和宣传报道组(详见附件1)。

(二)以二级党委(党总支)、部门工会为单位成立各二级单位筹备工作领导小组。领导小组由二级党委(党总支)书记任组长,行政主要负责人、部门工会主席任副组长,负责代表选举和代表团组建工作。

(三)大会开幕后,筹备机构随之转为大会工作机构。

四、代表及代表团

(一)构成及名额

根据教育部《学校教职工代表大会规定》、中华全国总工会《基层工会会员代表大会条例》和《陕西师范大学教职工代表大会实施办法》规定,本次大会代表名额按照在编教职工人数8%的比例确定。其中全校各教学科研单位代表名额按其在编总人数10%的比例下达;机关部门代表名额按其在编总人数8%的比例下达;产业后勤附属单位代表名额按其在编总人数6%的比例下达;非在编工会会员(以正式履行入会手续为准)按照总人数4%的比例下达。

本次大会特邀我校历届校级党政领导,市级以上人大、政协代表,各民主党派负责人和无党派人士代表出席会议;邀请各教学科研单位、机关各职能部门、直属和附属单位非代表身份的党政主要负责人列席会议。

(二)代表条件

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党和国家的路线方针政策,自觉遵守国家法律和学校规章制度。

2.遵守社会公德和职业道德,具有良好的个人品德。为人师表,在教书育人、管理育人、服务育人工作中起表率作用。爱岗敬业,踏实工作,在师生员工中享有较高威信。

3.认真履行代表义务,正确行使代表权利。关心和支持学校的改革与发展,积极参与学校的民主管理活动,有强烈的责任心和正义感,参政议事能力强。

4.能密切联系教职工,广泛听取并如实反映教职工的意见和诉求,办事公道,代表广大教职工积极建言献策。

(三)产生办法

本次代表大会代表以二级党委(党总支)、部门工会为单位,按照“双代会”代表选举办法产生(详见附件2)。根据工作需要,学校党、政、工负责同志代表资格的选举,安排在有关二级单位进行,不占本单位代表名额(详见附件3)。

(四)完成时间

各单位于5月15日前完成代表选举工作,并将名单报送大会组织提案组(设在校工会)。在筹委会指导下组成代表团,并完成团长、副团长和秘书的推选工作。

 

附件:1.“双代会”筹备工作委员会工作机构及职责.docx

2.“双代会”代表选举办法.docx

3.“双代会”代表名额分配表.docx

 

校工会

2019年4月16日

 

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学