通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于申报陕西师范大学“田家炳学人计划”赴外访学研修项目的通知

部门:人事处   发布时间:2019-05-14  浏览:

【字体:

各教学科研单位:

2018年,学校设立“田家炳学人计划”,专门用于高层次人才引进和优秀中青年教师培养。为进一步扩大中青年教师的学术视野,切实提高中青年教师的教育教学水平,学校计划在2019-2020年每年选送10位优秀中青年教师赴国内外高水平院校或科研机构进行访学研修。

一、项目内容

(一)国外研修

支持5名中青年教师赴国外高水平院校或科研机构研修,优先选派教师赴“一带一路”沿线国家和地区访学或开展“一带一路”相关研究工作。每人资助10万元,2019年12月31日前派出。

(二)国内研修

支持5名中青年教师赴国内高水平院校或科研机构研修,每人资助4万元,2019年12月31日前派出。

二、申报条件

(一)拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

(二)年龄不超过50周岁(1968年6月1日以后出生),来校工作已满1年(2018年6月1日以前到校)。

(三)已取得国内外高校或研究机构的邀请函,赴国外研修的申请人外语水平达到对方语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。

(四)目前主持校级及以上科研项目,优先支持科研团队拟赴国外高水平大学强项学科或科研机构等进行课题研究与科研合作的中青年学术带头人及成员。

三、申报程序

(一)个人撰写研修计划(5月14日—6月5日)

国外研修申请人填写《陕西师范大学教师出国研修申请简表》(见附件1),国内研修申请人填写《陕西师范大学教师国内访问学者计划申请表》(见附件2),向所在单位提交电子版和纸质版。

研修计划应包括研修的主要内容,研修的必要性,研究现状与差距,选择院校及导师的原因,所具备的前期研究基础,拟采用的研究方法与手段,科研工作的时间与安排,预期阶段性目标及成果,回校后的工作安排等,申请人在外研修专业方向必须与自己承担的科研项目相一致。

(二)单位推荐(6月5日—6月10日)

所在单位根据申请人表现情况填写书面推荐意见,鉴定内容包括:被推荐人的学习工作情况,学术、业务水平和发展潜力,综合素质与健康状况,外语水平,赴外研修的必要性和可行性,回校后的使用计划。每单位限报一人。

申请人所在二级党委(党总支)出具思想政治鉴定意见,明确申请人的思想政治水平和师德师风情况,二级党委(党总支)书记签字并加盖公章。

请申请人所在单位派专人将纸质版于6月10日17:30前将《陕西师范大学教师出国研修申请简表》或《陕西师范大学教师国内访问学者计划申请表》、单位推荐意见、思想政治鉴定意见、合格的邀请函送至人事处师资科(校务楼404室),电子版打包发送至shizike@snnu.edu.cn。

(三)学校遴选(6月10日-6月20日)

学校审核申请人材料,组织专家评审,对拟推荐人选进行遴选。

(四)校内公示(6月20日-6月30日)

学校将遴选结果在学校主页进行公示。

(五)派出及管理

入选计划的申报人须在访学有效期内按时派出,并按学校要求履行请假手续,在外期间服从访学单位管理,与所在单位保持联系,汇报访学研修进展情况并抄送学校人事处(党委教师工作部)。

(六)返校工作

学校组织举办“田家炳学人”系列讲座,顺利完成研修返校的申报人员结合研修所得,在全校范围开展系列学术报告。

四、其他

1.擅自放弃留学资格或不按期派出者,5年内不得再次公派出国留学,申报人在申报时确定好留学单位和具体出国时间。

2.各有关单位须认真做好本单位近三年的教师赴外研修规划,有计划地推进教师访学研修工作。

3.申请人须做好自己未来三年的职业发展规划,合理处理访学研修和自身职业发展的关系。

未尽事宜,请与人事处师资科联系。

联系人:朱老师

联系电话:029-85310357

邮箱:shizike@snnu.edu.cn

 

附件: 1.陕西师范大学教师出国研修申请表.doc

2.陕西师范大学教师国内访问学者计划申请表.docx

 

 

人事处(党委教师工作部)

2019年5月14日

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学