通知公告
您的位置: 首页 >>  通知公告

关于陕西社会主义学院2019-2020年度统战理论研究课题招标的通知

部门:党委统战部   发布时间:2019-05-16  浏览:

【字体:

校内各单位:

依据《陕西社会主义学院2019-2020年度统战理论研究课题招标公告》有关要求,现将陕西社会主义学院2019-2020年度统战理论研究课题招标相关事宜通知如下,希望各单位大力支持,积极组织有关专家学者申请课题研究项目。

一、投标办法

(一)本年度理论研究课题确定了20个研究方向(见附件1:课题指南),均为“范围性条目”。课题申报人可据此自行设计具体题目,选择具体的研究角度和侧重点。

(二)拟定课题名称应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。各单位可以单独或联合组成课题组进行投标,专家学者也可自行组成课题组参与投标,课题组原则上为3-5人。课题组负责人应当具有下列条件:

1、具备独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;

2、具有副高级(含)以上专业技术职称(职务)。不具有副高级(含)以上专业技术职称(职务)的,由课题负责人所在单位书面推荐,鼓励全省各级社会主义学院(校)积极申报。

(三)投标者原则上在年度招标课题内选择,每个课题组申报课题最多不得超过两项。投标者请填写《陕西社会主义学院统战理论研究课题立项申请书》(附件2)1式3份,并于5月28日12:00前将立项申请书纸质版报送至党委统战部(长安校区校务楼205室),电子版发送至党委统战部邮箱:tzb@snnu.edu.cn。

二、立项及评审程序

陕西社会主义学院将根据公平竞争、择优立项原则对投标课题进行立项评审。评审通过后,以陕西社会主义学院名义与课题组签订立项协议并开题。2019年12月,陕西社会主义学院将收取课题中期研究情况汇报,并提出修改完善意见。请中标者将中期研究成果于2019年11月30日前报送至党委统战部。

提交研究成果的截止日期为2020年5月30日,中标者需填写《陕西社会主义学院统战理论研究课题结题报告书》1式3份,届时请在陕西社会主义学院网站下载),并于2019年5月20日前报送至党委统战部,党委统战部将于2020年5月30日前报送至陕西社会主义学院。

三、成果要求

研究文章要结构合理、分析透彻;论据翔实、论证严密;表达清晰、文字流畅。研究成果必须具备原创性,不得剽窃、抄袭,一经发现,取消评审资格,追回研究经费,所造成的不良后果全部由课题负责人承担。

成果报送包括研究文章和说明材料。课题正文字数原则上不超过10000字。行文要符合学术规范(参照附件3:陕西社会主义学院论文格式规范),文前作500字以内摘要,并注明参考文献。说明材料须明确表述创新观点、创新价值和创新依据,字数800字以内。重点课题研究文章确定立项之后必须在具有国内统一刊号的省级以上学术刊物公开发表,方能申请结题。课题研究成果版权归属课题组,但陕西社会主义学院有权使用课题中的所有内容。

四、研究经费及使用

(一)重点课题研究经费为10000元,在中标并签订协议书后拨付4000元,形成研究成果并通过结题评审后拨付6000元。一般课题研究经费为5000元,在中标并签订协议书后拨付2000元,形成研究成果并通过结题评审后拨付3000元。

(二)课题经费原则上拨付到课题组所在单位账户,由所在单位财务部门严格按照有关科研专项经费管理办法进行管理。未经陕西社会主义学院同意,至课题截止日(2020年5月30日)未按要求提交研究成果者,将被视为违约,应退还已拨付的课题研究经费。同时,对于未能通过结题评审的研究成果,由学院院长办公会研究决定给予补充研究或者撤项处理,对给予撤项处理的研究成果,学院将对研究经费予以追回。

联系人:王继夏 郑玉霞  联系电话:85310451

 

附件:1.课题指南.docx

2.立项申请书.doc

3.论文格式规范.docx

 

 

党委统战部

2019年5月16日

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学