您的位置: 首页 >>  学术报告

社会科学实证讲坛(第12期):回顾儿童早期发展干预领域重点研究与最新成果

【字体:

讲座人Gary Darmstadt & Ann Weber

讲座时间:10:00-11:30

讲座日期:2018-11-16

地点:长安校区国际商学院文澜楼一层报告厅

主办单位:教育实验经济研究所

讲座内容:

此次讲座将是Gary教授和AnnMWeber博士的联合讲座。加里教授和韦伯博士同时作为《柳叶刀》杂志2016年儿童早期发展系列的参与人员。在新一期的儿童早期发展系列在2007和2011两期已经成功取得广发共识,促使更多的人关注生命早期发展问题的基础上,针对前沿的儿童早期发展干预手段寻找科学证据,并提出大规模实施项目的有效途径。该系列研究强调“养育关怀”,特别是针对三岁以下的儿童。儿童早期发展系列还强调了从健康开始的混合结构干预措施,这些措施可以通过干预健康和营养对家庭和儿童产生多方面的影响。此次讲座将回顾这些儿童早期发展领域的研究重点,同时向听众分享该领域的最新的具有启发性的成果。

讲座人简介:

加里·达姆施塔特(Gary L Darmstadt)博士是斯坦福大学医学院妇幼卫生院副院长,同时也是新生儿发育医学部的儿科教授。达姆施塔特博士曾担任比尔和梅琳达·盖茨基金会的资深研究员,并在此期间发起了解决性别不平等问题和促进人类健康与发展的研究。达姆施塔特博士还是世界卫生组织的顾问专家,是《柳叶刀》杂志的多个儿科系列专家团队成员,也是美国儿科和皮肤科医学科学会的院士。

Ann M Weber博士是斯坦福大学医学院的新生儿和发育医学儿科教师。她在加州大学伯克利分校取得了流行病学硕士和博士学位。韦伯博士曾经主持评估了在塞内加尔的农村育儿计划项目,和在斯坦福大学语言学习实验室从事研究助理工作。韦伯博士的研究重点是旨在改善低收入环境中儿童生长发育的干预措施的制定、实施和评估。其主要目标是减少贫困、教育不足和儿童教育方面的差异。作为互补领域,韦伯博士同时致力于开发和验证新的指标,以评估干预措施及其在不同国际背景下成功的途径。

版权所有 © 陕西师范大学