您的位置: 首页 >>  学术报告

社会科学实证讲坛(第12期):观察式育儿评估量表的跨文化使用

【字体:

讲座人Alessandra Schneider

讲座时间:10:00

讲座日期:2018-11-16

地点:长安校区国际商学院文澜楼一层报告厅

主办单位:教育实验经济研究所

讲座内容:

Schneider博士将重点介绍在北美开发的两种观察式育儿评估量表,这些量表已在欠发达国家进行了调整和测试。考虑到儿童发展的早期投入对公共卫生的重要性,以及针对提高父母责任感的干预措施在改善弱势儿童福祉方面的作用,需要依靠文化契合度比较高的筛查工具进行评估。因此,Schneider博士将对评估工具的跨文化使用提出建议。

讲座人简介:

Alessandra Schneider,巴西心理学家,于2018年获得了加拿大多伦多大学安大略教育研究所发展心理学与人类发展的博士学位,目前是该研究所的博士后研究员。她的专业领域是跨文化育儿方式,通过观察评估父母/照养人与孩子的互动,以及跨文化适应。Schneider博士的工作经历包括联合国教科文组织(2001-2009);巴西全国卫生部长理事会,CONASS(2010-2018);并与联合国儿童基金会,哈佛大学发展中儿童中心,伯纳德范利尔基金会和儿童早期发展卓越中心合作。在巴西早期儿童发展的政策和项目设计上她有18年的工作经验,首先是PIM——一个对高风险家庭的访问计划。

版权所有 © 陕西师范大学