您的位置: 首页 >>  学术报告

哲学与政府管理学院第二届学术活动月开幕演讲曁启夏名家论坛195期:康德论人性、人格性与人是目的

【字体:

主讲人简介:

李秋零教授,中国人民大学哲学院博士生导师、佛教与宗教学理论研究所研究员,主要研究领域为基督教神哲学、德国古典哲学。著有《上帝·宇宙·人》、《德国哲人视野中的历史》、《神光沐浴下的文化再生》等学术专著,并翻译出版50余部西方学术名著,其中最重要的是把康德的全部学术著作翻译为汉语,即《康德著作全集》。

李秋零教授的著述、翻译工作,赢得了广泛的社会声誉,其学术贡献得到社会各界的认可,获得多项荣誉。2003年其译著《世界历史与救赎历史》荣获第三届“艾香德学术译作奖”;2005年其译著《单纯理性限度内的宗教》荣获第四届“艾香德学术译作奖”。其主编的《康德著作全集》荣获“第六届吴玉章人文社会科学优秀奖”,2013年其主编的《康德著作全集》荣获“第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”一等奖。

版权所有 © 陕西师范大学