您的位置: 首页 >>  学术报告

新型智库IORT矩阵建设模式

【字体:

报告人:李刚 教授

主持人:王社教 教授

时间:2019-11-11 08:30:00

地点:教育博物馆西附楼S301会议室

报告语言:汉语

主办单位:西北历史环境与经济社会发展研究院

报告人简介

李刚教授多次赴美国、加拿大、日本、奥地利、瑞士等国开展智库交流。研究方向包括:智库评价理论与方法、社会科学评价、信息系统与数据库、图书情报与档案管理等。主持开发了我国第一个聚合智库搜索、智库数据管理和智库评价功能三位一体的“中国智库索引”系统(CTTI),是“中国智库治理论坛”的联合创始人之一。2017 年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“推动智库建设健康发展研究”的首席专家,另外先后主持国家和教育部社科基金重点和面上项目等各类项目20 项。兼任南京大学出版社“南大智库文丛”主编,该文丛已经引进翻译了10 部西方重要的智库专著。在《光明日报》、《智库理论与实践》等权威媒体和学术期刊发表论文100 余篇,并出版专著和译著12 部。

报告主要内容

分析高校智库的定位,包括其层次、功能、类型、过程、法人属性等。提出智库治理与管理矩阵,认为管理更多体现执行力和协调能力。高校智库主要的HR配置、研究员的类型以及智库专家的素质要求,智库建设要有产品管理意识、沟通与传播管理意识及知识管理意识。

版权所有 © 陕西师范大学