当前位置: > 综合新闻 > 正文

综合新闻

【学院动态】西部果品资源高值利用教育部工程研究中心佳县红枣加工技术专业中心成立

来源:食品工程与营养科学学院 发布时间:2021-09-29 浏览:

师大新闻网讯 9月24日上午,陕西师范大学西部果品资源高值利用教育部工程研究中心(以下简称“西果中心”)佳县红枣加工技术专业中心在佳县揭牌成立。

西果中心主任郭玉蓉教授做了题为“红枣高值加工技术与产品开发”的报告。报告内容分为红枣产业概况、红枣营养功能、用苹果加工模式推进红枣加工快速发展和红枣加工的思考四个部分。张宝善教授作了“红枣营养及发展思考”专题报告

西果中心自2019立项建设以来,先后在陕西、宁夏、新疆等省份开展了系列精准扶贫工作。此次西部果品资源高值利用教育部工程研究中心佳县红枣加工技术专业中心的成立,将进一步推动陕北红枣产业发展壮大,不断延长红枣产业链、创新链,推动康养产业发展驶入快车道,实现经济、生态、社会效益多赢,助力县域经济高质量发展。