当前位置: > 综合新闻 > 正文

综合新闻

【学术动态】我校国家社科基金重大招标项目“新出土墓志与隋唐家族文学文献整理与研究”开题

来源:文学院 发布时间:2022-06-09 浏览:

师大新闻网讯 6月5日下午,由文学院王伟教授担任首席专家的2021年度国家社科基金重大招标项目“新出土墓志与隋唐家族文学文献整理与研究”开题报告会在长安校区文汇楼409会议室举行,会议采取线上线下相结合的方式。

中国社会科学院张国星、山东大学郑杰文、武汉大学尚永亮、北京大学廖可斌、清华大学刘石、西北大学李浩、暨南大学程国赋等学者担任本次开题会评审专家,首都师范大学左东岭教授任专家组组长。陕西省委宣传部相关负责人,我校副校长党怀兴,社科处、文学院、美术学院等相关单位负责人,校内外学者及科研院所专家研究员30余人参会。

王伟汇报了项目的总体情况,专家组就课题的研究对象、研究视角及学术贡献等方面给予点评。

评审专家组经讨论,一致同意“新出土墓志与隋唐家族文学文献整理与研究”国家社科基金重大项目通过开题。左东岭总结发言,希望能继续推进和深化重大项目的研究,推进陕西和西北的古代文学研究,为传统文化的创新型发展和创造性转化作出贡献。