当前位置: > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校师生在第十届大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流会中创佳绩

部门:物理学与信息技术学院 发布时间:2018-08-16 浏览:

近日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,长江大学承办的第十届全国大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流会在湖北省荆州市举行。交流会旨在贯彻落实教育部文件精神,以“学生中心、产出导向、持续改进”为基本理念,遵循师范生成长成才规律,强调以师范生的学习效果为导向,培养高等院校物理学师范类毕业生核心能力素质。北京师范大学、华东师范大学、我校等来自全国113所高校的千余名师生参加了交流会。

我校物理学与信息技术学院学子在大赛上表现突出,在教学技能展示中,2015级本科生董星辉,周嘉露、纪辰蓓、翁子羽、高尚清、张坤玲、郭倩倩等七名同学荣获“教学技能标兵”称号。卓越教师实验班董星辉同学因表现优异被大赛评委会推荐参加了全国优中选优示范课展示活动。在自制教具展评中,以欧阳晚晴和费杨乐子为代表的两组同学荣获“自制教具能手”称号。我校被授予“优秀组织单位”称号。