当前位置: > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校获批104项2022年度国家自然科学基金项目

来源:科技处 发布时间:2022-09-08 浏览:

师大新闻网讯9月8日,国家自然科学基金委员会公布2022年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果,2022年国家自然科学基金委在项目申请集中接收期间共受理292829项,截止目前共资助48317项,全国平均资助率为16.5%。截止目前,我校共获批104项,资助率24.94%,直接经费5246万元,相较去年增长28.42%。

我校此次获得立项的项目包括国家杰出青年科学基金1项、优秀青年科学基金项目2项、面上项目64项、青年科学基金项目36项以及专项项目1项。其中化学化工学院杨鹏教授申报的“生物大分子可控聚集与界面粘附”获得国家杰出青年科学基金资助,资助经费400万元,实现了我校自主培养的国家杰出青年科学基金项目的历史性突破。面上项目立项数创新高,学校推进青年科学基金转面上基金成效显著。

相关各单位立项情况分别为:化学化工学院20项,生命科学学院17项,地理科学与旅游学院15项,材料科学与工程学院13项,数学与统计学院11项,计算机科学学院8项,食品工程与营养科学学院8项,物理学与信息技术学院7项,心理学院、国际商学院、教育实验经济研究所、西北国土资源研究中心、西北历史环境与经济社会发展研究院各1项。