您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校武术代表队在第七届世界传统武术锦标赛中摘金夺银

作者:体育学院 王棣    发布时间:2017-11-14  浏览:2550次

【字体:

    11月7-11日,第七届世界传统武术锦标赛在中国三大武术流派之一峨嵋武术发源地中国峨眉山市举行,来自57个国家和地区的3000多名运动员参加了此次锦标赛。国际武术联合会执行副主席吴廷贵,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张秋平出席了开幕式。

李国平获醉剑金牌

李国平获鹰爪拳银牌

    我校组建了由体育学院党委书记石海燕任领队,青年教师、国家武术六段,武英级运动员康杰任教练,2016级体育教育专业本科生李国平同学为运动员的武术代表队参加了本届赛事。李国平同学自入校以来便得到康杰老师的悉心指导和系统训练,本次比赛中获得醉剑金牌、鹰爪拳银牌,为学校赢得了声誉,充分展示了我校青年学子的优秀精神风貌。此次比赛备战历经一年多的时间,得到了党委学工部、教务处的大力支持。

    期间,我校师生还参加了第七届世界传统武术锦标赛名师教学与讲座活动,聆听了陈正雷、冼国林、温佐慧、张希贵、邓华和赵式庆等武坛名家带来的精彩的教学与讲座,与美国武术队、德国武术队进行了互动和交流,探讨了我校武术队和两国武术队今后相互交流的可能。

康杰老师和李国平在获得醉剑金牌颁奖仪式后合影

赛前指导

和德国武术国家队交流

和形意拳名家张希贵九段合影

康杰老师参加名家讲座与教学活动

编辑:李国华

上一篇:“中国语言资源保护工...    下一篇:冯旭东副校长一行参加...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学