您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校长安校区“煤改气工程”成功点火

作者:后勤管理处 杨悝    发布时间:2017-11-14  浏览:2649次

【字体:

    11月14日上午11时许,在我校长安校区锅炉房内,冯旭东副校长轻轻按下燃气热水锅炉操作平台上的绿色运行按钮后,长安校区的4台30吨燃气锅炉开始正式供暖运行,标志着我校彻底告别燃煤,进入使用清洁能源供暖的时代。西安市环保局长安分局局长郑钊、国有资产管理处处长胡波、后勤集团党总支书记刘瑜、后勤第一集团总经理路正社以及施工单位代表出席了点火仪式,仪式由后勤管理处处长安水泉主持。

    点火仪式上,施工单位江苏双良锅炉有限公司陕西分公司总经理王红梅介绍了工程整体情况。随后,西安环保局长安分局局长郑钊代表长安区政府发表讲话,他指出,陕西师范大学能够积极响应政府号召,敢于担当,主动出击,克服困难,一次性完成改造,这将对减少西安市重污染天气发挥重要的作用,是陕西师范大学履行社会责任的重要体现。

    冯旭东副校长代表我校致辞,他首先向曾给予工程建设关心、支持和帮助的各级领导、各有关单位以及全体施工单位表示衷心的感谢,同时对学校后勤部门、国资部门的工作进行了充分的肯定。他表示陕西师范大学煤改气工程是西安各级政府支持下的重点工程,也是学校的一项重要民生工程,我校通过自筹资金的方式,克服了时间短、任务重的种种困难,以高水平的规划,高标准的管理,高质量的施工,保质保量的完成了这项民生工程。从今年起,4台30吨自动化程度高、热效率高、运行稳定、节能环保的燃气锅炉投入使用,将会极大的提高我校供热保障能力与供热质量,也会为学校“十三五”期间进一步发展提供了坚定地后勤保障条件。他希望学校供暖运行部门能在施工单位的培训与指导下做好今冬的供暖,强化节能措施,提高服务质量,努力为师生提供更优质的供暖服务。

冯旭东副校长致辞

西安市环保局长安分局郑钊局长讲话

后勤管理处处长安水泉讲话

施工单位代表讲话

冯旭东副校长启动点火按钮

编辑:李国华

上一篇:新时代大学生理论宣讲...    下一篇:游旭群副校长一行赴实...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学