您的位置: 首页 >> 师大新闻

音乐学院青年教师郝亮亮荣获第十一届中国音乐“金钟奖”

作者:音乐学院 马凯    发布时间:2017-11-28  浏览:6558次

【字体:

    日前,在广州举行的第十一届中国音乐金钟奖比赛上,我校音乐学院优秀青年教师郝亮亮荣获金钟奖声乐(民族组)最高奖(总成绩排名第二)的优异成绩,摘取了“金钟奖”,这是我校历史上获得的含金量最高、级别最高的音乐奖项。

    本届金钟奖共吸引了来自全国各地的255名顶级选手参加比赛,赛事组委会拓宽了推荐评委渠道,按照评委库人员数量达到现场评委3倍数量的原则,形成了四个组别的评委库,同时赛事在复赛环节首次采取了盲听进行评审,且通过调整计分规则,与选手存在师生关系的评委打分不计入最终得分等方式,以保障赛事的公平公正。比赛分选拔赛、复赛、半决赛、决赛四轮次进行,通过选拔赛,选出 85 名以内的选手参加现场比赛。其中,复赛选手为85名以内,半决赛为30名,决赛为15名。我校音乐学院青年教师郝亮亮通过层层选拔,最终取得了总分第二名的优异成绩。

    据悉,中国音乐金钟奖创办于2001年,是由中宣部批准设立,中国文联和中国音乐家协会共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,也是中国流行音乐界唯一常设的国家级大奖。


编辑:李国华

上一篇:“东西部基础教育资源...    下一篇:重庆市永川区文化艺术...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学