您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校成功举行2017中德大学生足球四强赛

作者:体育学院  摄影:孔冬 王文昊 田玉粉 查义飞  发布时间:2017-12-05  浏览:4523次

【字体:

    11月30日,2017中德大学生足球四强赛在我校长安校区田径场开幕。我校副校长游旭群主持开幕式,德国曼海姆暨莱茵卡地区德中友好协会理事会主席菲利克斯·库兹、法兰克福足球俱乐部国际部主任马库斯·韦德纳、陕西省教育厅副厅长王海波分别致辞。





    本次比赛是由教育部国际合作与交流司主办,中国大学生体育协会、陕西省教育厅承办,陕西省学生体育协会、陕西师范大学、西安邮电大学协办。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙宣布比赛开幕。国际大学生体联副主席、中国大学生体育协会副主席杨立国出席活动。

    陕西省教育厅相关部门负责同志、省学生体育协会有关负责同志以及德国大学生足球队和国内太原理工大学、四川大学、陕西师范大学三所高校的教练员、运动员参加开幕式。

    王海波在致辞中指出,在中德建交45周年这一重要的年份里,德国大学生足球队和国内高校足球队同场竞技交流,沟通足球技巧,增强中德青少年感情友谊,这是中德人文交流和青年合作史上的大事,是落实习近平主席殷切期望和中德人文交流对话会精神的重要体现。他希望两国队员发扬团结拼搏精神,学习和交流足球技巧,成为好朋友、好伙伴和中德人文交流的使者。

    精彩的开幕式文艺表演后,德国大学生队与太原理工大学队打响本次比赛的揭幕战。经过90分钟激烈角逐,最终太原理工大学队击败德国学生队,以3:0的比分锁定胜局。在接下来的赛程中,中德四支队伍同场竞技、交流学习,充分展示两国大学生足球队伍的风采。

    12月2日上午,我校足球队与德国学生足球队进行了紧张而激烈的压轴赛,在开场德国学生队两球领先的不利形势下,我校足球队及时调整心态,转变战术,充分发挥顽强拼搏、团结聚力的优良作风,在半场结束前扳平比分,提升了全队士气。中场休息时,张龙、马宁两位教练认真分析对手情况,制定出有针对性的作战计划,在下半场比赛中,全队上下再接再厉,连下两城,最终以4:2比分获得胜利,为本次中德大学生足球四强赛画上完美句号。


    闭幕式上,中国大学生体育协会足球项目主管曹源、中德大学生足球四强赛裁判长韩伟、我校体育学院院长史兵作为颁奖嘉宾为参赛队伍颁发奖杯,闭幕式由我校体育学院副院长李恒炜主持。太原理工大学队以全胜战绩获得冠军,我校足球队荣获亚军,四川大学队和德国学生队获得优胜奖。

    近年来,在中央的高度重视和教育部的大力支持下,陕西省校园足球活动快速发展,足球运动迅速普及。我校作为陕西省青少年校园足球工作重要力量,多年来一直致力于陕西省青少年校园足球事业的发展工作。从2015年陕西省青少年校园足球启动仪式在我校召开、到“陕西省青少年校园足球研究与发展中心”在我校的成立、2016年和2017年连续两年承办全国青少年校园足球夏令营、全国青少年夏令营工作部署会议的举办、陕西省大学生足球联赛以及本次中德大学生足球四强赛在我校的成功举办都充分展示我校在校园足球工作中的突出贡献和重要地位。

    陕西省教育厅新闻链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/jyyw/201712/01/73740.html

    新华网新闻链接:http://www.sx.xinhuanet.com/2017-12/03/c_1122050356.htm





编辑:李国华

上一篇:我校荣获2017中国...    下一篇:古都文化与发展高峰论...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学