您的位置: 首页 >> 师大新闻

保卫处开展冬春季消防安全检查

作者:保卫处    发布时间:2017-12-05  浏览:1557次

【字体:

    为进一步加强校园消防安全工作,有效预防和遏制消防事故发生,确保师生员工生命财产安全,11月20日至12月1日,保卫处对两校区防火重点单位开展了冬春季消防安全检查。

    检查组重点检查了搭建易燃泡沫彩钢板房;占用消防通道和安全疏散通道;损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、器材,埋压、圈占、遮挡消火栓;灭火器材配备不足或者摆放、安装位置不合理等问题。针对发现的问题,检查组当场提出具体整改意见,责令立即或限期整改,对于不能在短期内整改的,要求制定出有针对性的预防措施并形成书面材料报保卫处备案。期间,当场排除消防隐患4处,下发火灾隐患整改通知书10份。

    今年以来各地火灾事故频发,近期发生的北京大兴区“11.18”重大火灾事故,天津市“12.1”重大火灾事故再一次给社会各界的消防安全工作敲响了警钟。校内各单位应高度重视本单位的消防安全工作,一是要坚决落实消防安全责任制,做到消防工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,将消防安全责任落实到具体个人;二是要切实加强本单位消防安全检查制度、值班制度,做好相关记录,重点检查人员密集场所(教学楼、学生宿舍、图书馆等)、校内高层建筑、用火用气场所、实验室、药品库、特种设备,发现隐患及时整改,无法在短期内整改的应制定针对性的预防措施,并形成书面材料上报;三是要完善本单位的消防安全预案,加强培训演练,做好本单位的消防“四个能力”建设工作,做到消防知识“四懂四会”。保卫处将不断加强消防安全监督检查,督促各单位做好消防工作,同时希望全校各单位及师生能自觉提高安全意识、绷紧消防安全这根弦,做到防患于未“燃”,为“平安师大”贡献力量。




编辑:李国华

上一篇:《中国历史地理论丛》...    下一篇:全国哲学社会科学规划...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学