您的位置: 首页 >> 师大新闻

我校组织收看全国高校毕业生就业创业工作视频会议并部署近期工作

作者:就业中心    发布时间:2017-12-06  浏览:1780次

【字体:

    12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。学校在长安校区校务楼四层会议室设立分会场,校长程光旭,党委副书记、纪委书记马博虎出席会议。学校办公室、学工部、研工部、教务处、就业中心、团委等职能部门负责人与各教学单位分管毕业生就业工作的处级干部、毕业班辅导员参加会议。

  林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

  林蕙青强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作。一要唱响基层就业“主旋律”,落实立德树人根本任务,积极引导毕业生到基层一线就业创业。二要服务国家需求“大舞台”,引导大学生投身军营报效祖国,主动向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生。三要汇聚创新创业“新动能”,深入推进创新创业教育改革,把创新创业教育贯穿人才培养全过程。四要下好统筹联动“一盘棋”,建立健全高校区域布局、学科专业、层次类型动态调整机制,统筹推进各类型层次的人才培养模式改革,运用好社会资源开展协同育人。五要打造服务保障“新格局”。广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接,加强困难群体帮扶。加快建设一支职业化、专业化的就业指导工作队伍。严格落实就业签约“四不准”要求,严密防范“培训贷”、求职陷阱、传销等不法行为,维护毕业生合法权益。

    会后,我校随即召开近期就业工作部署会,就业中心主任雒朝梁介绍了2018届毕业生就业工作开展情况,并对下一步工作作了部署。雒朝梁谈道,2018年全国大学毕业生将达到创纪录的820万人,我校毕业生也达到7716人,均创历史新高,无论对于国家,还是对于我校,毕业生的就业都面临很大挑战和困难。他说,从9月13日,第一家招聘单位入校招聘以来,学校已经累计接待各类招聘单位453家,提供岗位24562个;在举办日常的招聘会的同时,学校还联合西北农林科技大学举办了“硕博高层次人才招聘会”,提供岗位3359个,数据表明学校的招聘会已经进入高峰期,也应该是学生签约就业的黄金期。他要求各个学院要及时了解毕业生签约进展,有针对性做好就业的引导、安全教育、考研学生的服务、困难学生的帮扶和就业数据的审核上报等工作,保障全年就业工作的顺利开展。




编辑:李国华

上一篇:“人类文明新转型与发...    下一篇:附属小学足球队荣获雁...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 © 陕西师范大学